В Уфе стало больше фреш-баров и меньше пиццерий

5 марта 2018, 12:13

В Уфе за последний год стало больше кондитерских, фреш-баров и кафе. При этом сократилось количество пиццерий, кулинарий и суши-баров. Такие изменения общепита в российских городах-миллионниках за год подсчитал 2ГИС. Специалисты геосервиса составили рейтинг городов по приросту количества заведений, а также выяснили, какие форматы приросли больше всего.

По приросту общего количества точек общепита Уфа вошла в тройку лидеров среди миллионников — помогли активно растущие форматы. В столице Башкортостана количество заведений выросло на 7%, наибольший прирост показали кофейни и фастфуд.

Самый большой прирост заведений — в Воронеже, за год их количество увеличилось на 13%. Москва заняла второе место — заведений общепита за год стало больше на 9%.

По данным 2ГИС, самые многочисленные форматы общепита в миллионниках — это кафе (более 11 тысяч организаций), фастфуд (около восьми тысяч) и рестораны (более шести тысяч). Реже всего встречаются суши-бары, пиццерии и кулинарии. Самый значительный прирост показали фреш-бары — точки продаж безалкогольных коктейлей и свежевыжатых соков. За год таких мест в миллионниках стало больше на 48%. Второе место по приросту количества заведений общепита в миллионниках досталось кофейням. Их стало больше на 25%. В тройку лидеров вошли кулинарии, они прибавили на 23% точек.

А вот суши-баров в исследуемых городах стало меньше почти на 4% по сравнению с февралем прошлого года.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей