Добрые феи мира прекрасного - новости Бирска

5 марта 2018, 11:55
Сколько умных, красивых, неподражаемых бирянок воспитывают детей, крепят свои семьи, профессионально выполняют свою работу, находят время для общественной жизни! Вот лишь две представительницы прекрасного пола, причем обе—выпускницы Бирского филиала БашГУ.

8 Марта—как вестник начала весны, времени любви, нежности и тепла. Давно забыта политическая и социальная подоплека этого праздника. В этот день мы просто чествуем своих дорогих и любимых бабушек, мам, жен, сестер, дочерей.

Полина Храмова пришла в спортивную школу «Юность» не по объявлению. Выросла в тренерской семье, сама занималась художественной гимнастикой и легкой атлетикой. За десять лет работы заместителем директора по учебно-воспитательной работе стала настоящим профессионалом, справляется с уймой дел и обязанностей. Заказать электронный билет на самолет тренеру, едущему в Москву на совещание, перевести с английского статью или протокол международных соревнований, сопроводить спортсмена на прием к министру спорта, оперативно подготовить документы юному дарованию для поездки в Артек или на Кремлевскую елку, помочь в судействе соревнований, организовать работу центра тестирования ГТО...

—Хочется пообщаться с гимнастками, оценить их новые прически, громко заметить, что у Вани новые классные кроссовки, тихо пожурить Петю за тройки в школе, подарить конфету очередному имениннику,—перечисляет «должностные обязанности» Полина Алексеевна.—А еще каждодневный конвейер отчетов, программ, расписаний.

Учеба и два года преподавательской работы на инфаке Бирской альма-матер научили ее скрупулезности и аккуратности. Плюс математический склад ума и прекрасное владение компьютером. Не загордиться ли молодой женщине? Ни в коем случае. Полина убеждена: без своих коллег, тренеров, руководителя, которые более 30 лет отдают спортивной подготовке детей, все ее программы и отчеты—просто бумага. Поэтому вместе со всеми болела за Данила Лысенко в далеком Бирмингеме, как и переживает за все, что происходит в спортивной школе с нестареющим названием «Юность».

оспитателем в детском саду№16. Работа отнимает огромное количество времени, душевных и физических сил, но когда есть поддержка со стороны любящего мужа, любимой дочки, никакие проблемы не страшны.

—Иногда задумываюсь, в чем суть моей работы,—говорит Ольга Николаевна.—Вспоминаю слова Жан-Жака Руссо: «Пусть предназначают моего воспитанника носить саблю, служить церкви, быть адвокатом—мне все равно. Жить—вот ремесло, которому я хочу его учить. Выходя из моих рук, он будет прежде всего человеком». Ученый совершенно прав. Мы в течение четырех лет наполняем ребенка знаниями и отпускаем его в большой прекрасный мир. От того, с каким «багажом» наш воспитанник уйдет от нас, зависит его дальнейший путь.

Не только профессиональные знания характеризуют хорошего воспитателя. Как считает Ольга Гаинцева, все грамоты, дипломы становятся просто красивыми фантиками, теряют свою значимость, когда на тебя смотрят десятки любо-знательных детских глаз, когда от тебя ждут чуда. И воспитатель каждый день выполняет роль волшебника, помогает познать окружающий мир и тут же  утешает споткнувшегося малыша и дует на ушиб-

ленное место, радуется, когда кто-то начинает наконец выговаривать букву «р» или выучил большое стихотворение о маме. У Ольги Николаевны—тридцать детей только в этом году. Ее помнят и любят выпускники.

Источник: "Победа Online"

0
0
Образование, Новости Бирска
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей