Башкирскую сметану проверят на качество и соответствие ГОСТу

5 марта 2018, 11:13

Специалисты Российской системы качества закупили сметану жирностью 20% около 40 торговых марок российского и белорусского производства. По информации пресс-службы ведомства, исследования пройдут по 30 показателям качества и безопасности. Будут проверены состав продукта, наличие искусственных добавок, качество сырья, соответствие ГОСТу и техническому регламенту. Роскачество подвергнет сметану исследованиям по собственному стандарту, который устанавливает более жесткие требования к качественным характеристикам.

«Эксперты в специализированных лабораториях проведут гистологические исследования на присутствие сои, крахмала и каррагинана, а также исследование жирно-кислотного состава и фитостеринов для выявления растительных жиров. Специалисты также исследуют сметану на соответствие заявленной массовой доле жира», — говорится в сообщении.

Сметану закупили в таких регионах производства, как Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Башкортостан, Тула, Рязань, Великий Новгород, Белгород, Краснодарский и Ставропольский край, Ивановская, Калининградская, Воронежская, Владимирская, Вологодская, Тверская, Калужская, Рязанская, Тульская, Белгородская, Саратовская, Новосибирская, Самарская, Псковская, Свердловская области, Чувашская Республика.

Результаты исследования станут известны в апреле 2018 года.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей