«Звукоцвет» - новости Кумертау

5 марта 2018, 09:35
CAM00625-1

Музыку окружающего мира слышат не только музыканты. О музыке пишут рассказы и слагают поэмы, биенье её ритмов звучит в каждом стихотворении. Об этом говорили участники детского литературного клуба «Парус» 3 марта 2018 года в Модельной детской библиотеке «Детский центр литературного развития «Семицветик» на очередном занятии под названием «Звукоцвет» Тема интересная, да и Рима Рашитовна смогла раскрыть её доступным и простым языком. Используя игровые приемы, она сумела объяснить каждому участнику, когда поэты применяют аллитерацию, на примерах рассмотрела правила применения литературного приема - ассонанс. Во время занятия звучали русские народные пословицы, поговорки, стихотворения С. Есенина, М. Цветаевой, А. Фета, А. Пушкина, А. Блока и др.
Учащиеся в ходе занятия делали записи в тетрадях. Провели обсуждение и коррекцию знаний по пройденной теме. Р.Р. Габдинова обратила внимание участников на то, что «восприятие человеком звука, цвета, запаха, вкуса — удивительная вещь! Казалось бы, мы слушаем музыку, а внутренним взором смотрим на различные образы, вызываемые звуком. Видим природный пейзаж, а на слух услужливо приходит соответствующая мелодия. Прочная связь между каналами восприятия существует и проявляется в человеческой жизни на каждом шагу».
В заключение участники клуба пришли к выводу, что «звукоцвет» помогает нам увидеть цвет своей речи, цвет любимого стихотворения или прозы, цвет известной песни, а может быть цвет научного труда или объявления в газете!

CAM00634

Источник: Сайт Муниципального казенного учреждения
Управление культуры городского округа город Кумертау РБ

0
0
Культура, Новости Кумертау
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей