«Ак Барс» - «Амур»: Активное начало и результативная игра в атаке

5 марта 2018, 07:14

«Ак Барс Инфо» вспоминает ключевые моменты первого матча серии.

Состав

Эмиль Гарипов занял место в воротах, а игровые звенья не претерпели изменений по сравнению с предыдущими матчами. Сочетания полевых игроков выглядели следующим образом:

Марков - Яруллин, Секач – Ландер - Азеведо

Токранов - Батыршин, Клинкхаммер – Ткачев - Галиев

Охтамаа - Лямкин, Лукоянов – Попов - Потапов

Сидоров, Косов – Свитов - Бурмистров

 

Напутствие перед плей-офф

Перед стартовым вбрасыванием с напутствием к команде и болельщикам обратился президент хоккейного клуба «Ак Барс» Наиль Маганов, который пожелал хоккеистам успешного выступления в плей-офф. «Нам по силам взять Кубок Гагарина. В Казани уже заскучали без этого кубка», - сказал Маганов перед началом игры. Он и мэр города Казань Ильсур Метшин произвели символическое стартовое вбрасывание.

Кубковый дебют Маркова

Большинство игроков «Ак Барса» уже знают, что такое игры плей-офф, но в составе оказалось несколько новичков кубковых игр КХЛ. Это Антон Ландер, Никита Лямкин, Станислав Галиев и Андрей Марков. Да-да, опытный защитник, двукратный чемпион России еще никогда не играл в плей-офф КХЛ до этого дня.

 

Сумасшедшее начало

Уже на первой минуте игры «барсы» могли забить два гола, но не воспользовались легкой паникой у ворот «Амура». С огромным желанием забить вышло на матч звено Ландера, и оно сразу же создало опасный момент.

 

Тактическая игра

Затем игра успокоилась, и хотя шайба почти все время была у «барсов», «Амуру» удавалось надежно обороняться и справляться с атаками казанцев. В основном игра шла в средней зоне без большого количества бросков.

 

Шанс для Азеведо

На 15-й минуте в центре обороны хабаровчан появилась дыра, в которую ворвался Азеведо. Метсола смог справиться с его броском, хотя момент был очень опасным. Вскоре красивые комбинации провели игроки звена Свитова, но Бурмистрову и Косову не удалось завершить их точными бросками. 

Косов проиграл дуэль Метсоле

На 18-й минуте еще более выгодный шанс был у Ярослава Косова, но он не реализовал чистый выход один на один. С пятака в падении переправлял шайбу в ворота Бурмистров, но и его остановил Метсола.

 

Цифра

19 бросков по воротам Метсолы нанесли казанцы в первом периоде.

 

Выступление юной фигуристки

Украшением перерыва матча стало выступление юной фигуристки Ирины, которой рукоплескала вся «Татнефть Арена».

 

Первый пошел!

На 21-й минуте Азеведо доказал, что его промахи были случайными. Секач и Ландер в две передачи разрезали оборону «Амура», и Джастин не сближаясь с вратарем щелкнул в девятку! Украшение плей-офф!

Цифра

Азеведо забил десятый гол в плей-офф за «Ак Барс».

 

Футбольный гол «Амура»

Второй период проходил с большим преимуществом казанцев, но на 30-й минуте гости огрызнулись атакой и сравняли счет. Впрочем, после видеопросмотра взятие ворот было отменено. Нападающий «Амура» подыграл себе ногой.

 

Выстрел Косова

Как забивать по правилам, показал Ярослав Косов. На 30-й минуте с передачи Бурмистрова он забил отменный гол, вколотив шайбу под перекладину. 2:0!

 

Цифра

«Барсы» выиграли 18 из 26 вбрасываний во втором периоде. По броскам преимущество было также большим - 17:7.

Попадание Галиева

В третьем периоде «барсы» могли забивать даже когда играли в меньшинстве, а после броска Ландера шайба встретилась со штангой. У «Амура» опасных бросков почти не было. На 51-й минуте состоялся третий гол. Ткачев выиграл вбрасывание, а Галиев точнейшим броском оставил Метсолу не у дел. Браво!

 

Статистика

Броски: 49-17 в пользу «Ак Барса». Эмиль Гарипов отбил 17 бросков и сыграл на ноль. По пять бросков нанесли Косов и Галиев.

Вбрасывания: 38-22 в пользу «Ак Барса». 13 выигранных вбрасываний из 16 у Владимира Ткачева.

Блоки: 13-10 в пользу «Амура». Три блока у Альберта Яруллина.

Силовые приемы: 24-19 в пользу «Ак Барса». По 4 хита у Азеведо и Потапова.

 

Вторая игра серии пройдет в Казани 5 марта. Айда за кубком!

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей