Американский фильм о допинг-скандале в России стал лучшей документалкой на кинопремии «Оскар»

5 марта 2018, 06:35
Режиссер киноленты посвятил «Оскар» бывшему руководителю Антидопингового центра в Москве доктору Родченкову, сообщает «Интерфакс». Американский фильм о допинг-скандале в России стал лучшей документалкой на кинопремии «Оскар»Фото: sport-express.ru

Картина «Икар» Брайана Фогеля стала победителем в номинации «Лучший документальный фильм». 

Фильм посвящен скандалу с допинг-пробами в России и рассказывает о спортсмене, который решил разобраться в системах допинга, обратившись за помощью к известному российскому специалисту. Вместе они провели эксперименты и выяснили, как можно обмануть допинг-тесты. Затем герои фильма оказались в центре скандала, следствием которого стало исключение российских спортсменов из Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

В подготовке и съемках картины принял участие бывший руководитель Антидопингового центра в Москве Григорий Родченков, уехавший после увольнения в США. 

«Посвящаю награду доктору Родченкову. Это картина о России, но в большей степени – о важности говорить правду», – цитирует Фогеля «Интерфакс».

Из-за допингового скандала Олимпийский комитет России был дисквалифицирован, а «чистые» российские спортсмены выступали на Олимпиаде в Южной Корее под нейтральным флагом в статусе «олимпийских атлетов из России».

Источник: proufu.ru

0
0
Медицина, Спорт, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей