ФК «Уфа» встретил весну дружелюбной ничьей

4 марта 2018, 14:50

Российская премьер-лига наконец вышла из зимней спячки. Подопечные Сергея Семака провели первый официальный матч в сезоне. В гости пожаловало московское «Динамо».

ФК «Уфа» встретил весну дружелюбной ничьейФото: пресс-служба ФК "Уфа"

Уфимцы к старту второй части чемпионата подошли в хорошей физической форме. Позади два тренировочных сбора на Кипре и один в Испании, а также почти с десяток контрольных матчей с клубами различных государств. Конечно, бело-голубые тоже на диване не лежали. И приехали они в Уфу за драгоценными очками, а их в активе пока не густо. Всего 22, против 27 у уфимцев. К слову, и места в турнирной таблице у команд сильно разнятся. Динамовцы нынче 13-е, а коллектив Семака на шестой позиции.

«Будьте как дома, но не забывайте, что в гостях», это известное выражение, пожалуй, вполне соответствовало действиям «Динамо» в Уфе. Особенно выделялся в составе гостей нападающий Марков, который своей активностью изрядно потрепал оборону хозяев. А вскоре он заработал пенальти, который сам и реализовал. Случилось это на 16-й минуте матча. После чего уфимцы бросились отыгрываться. Они чаще атаковали и больше владели мячом. А однажды Фатаи опасно пробил выше ворот «динамовцев».

Второй тайм начался в прежнем ключе. Уфимцы вновь усилили натиск на ворота Антона Шунина и вскоре счет сравняли! Защитник бело-голубых Рауш ошибается на половине поля своей команды. Стоцкий, завладев мячом делает навес на дальнюю штангу, а там Сысуев, приняв его – находит Пауревича, который преспокойно расстреливает пустые ворота – 1:1! Хозяева продолжили давить, однако гости грамотно оборонялись. А в конце матча бело-голубые стали откровенно играть на удержание счета. Засушить встречу динамовцем удалось, и она завершилась ничей.

Следующий матч ФК «Уфа» проведет 10 марта, также дома. В гости приезжает махачкалинский «Анжи».

Таир УФИМЦЕВ

Источник: proufu.ru

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей