Уфимский бизнесмен пытается взыскать с фирмы компенсацию за название бренда

4 марта 2018, 12:56

В Арбитражный суд Красноярского края 27 февраля поступило исковое заявление от уфимского бизнесмена к компании «ТС Командор». Предприниматель хочет взыскать с фирмы компенсацию в размере 50 тысяч рублей за нарушение своих исключительных прав на товарный знак, сообщается на сайте суда.

Из искового заявления следует, что бизнесмен является правообладателем товарного знака «Командор».

Истец считает, что ответчик нарушает его исключительные права, используя в своей деятельности сходное до степени смешения с товарным знаком истца обозначение «Командор» в качестве названия 73 магазинов, находящихся в Республике Хакасия и в Красноярском крае, без заключения лицензионного договора на использование товарного знака.

Вопрос о принятии искового заявления к производству Арбитражного суда Красноярского края будет решен в течение пяти рабочих дней, говорится в сообщении.

Предприниматель известен как участник целого ряда судебных процессов в защиту исключительных прав на товарные знаки. Например, он судился с МТС, KFC, Orbit, Stimorol, «Солодов», «Беломорканал». Основную часть процессов истец проиграл.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей