«Ак Барс» - «Амур»: Первый шаг в плей-офф

4 марта 2018, 07:20

«Ак Барс Инфо» приводит интересные факты, связанные с предстоящим противостоянием.

Соперник

Хабаровчане вскочили на трап самолета, который улетал в плей-офф, в самый последний момент. В заключительной игре чемпионата КХЛ они набрали одно очко в матче с «Адмиралом», и этого хватило для попадания в кубковую восьмерку после поражения «Сибири». В 56 матчах «Амур» набрал 88 очков и во второй раз в истории вышел в плей-офф КХЛ. В активе команды 132 забитых гола и 141 пропущенная шайба.

«Барсы» вышли в плей-офф с первого места на Востоке и набрали 100 очков.

 

История встреч

В плей-офф команды играли друг с другом один раз. Это случилось в сезоне-1998/99, когда «барсы» победили в трех матчах. Дома они одержали две победы, а потом «добили» хабаровчан на их площадке. В этом сезоне команды обменялись победами. Казанцы на своей арене выиграли со счетом 2:1, а в гостях уступили со счетом 1:3.

 

В 20 матчах в КХЛ «Ак Барс» обыграл «Амур» 14 раз и потерпел шесть поражений. Общая разница шайб - 58:42 в пользу казанцев. Лучшим бомбардиром «барсов» в этих играх является Джастин Азеведо. Он забил 4 гола. У «Амура» выделяется Владислав Ушенин - 2+2.

 

Звезда

Многое в игре «Амура» зависит от вратаря Юхи Метсолы, который был практически бессменным первым номером в чемпионате. Метсола провел 52 матча и показал достойную статистику. В том числе он отлично проявил себя в играх с «Ак Барсом».

 

Обратите внимание

Форвард Алексей Бывальцев с 43 очками стал лучшим бомбардиром «Амура», а его 19 шайб это один из лучших показателей в истории команды в КХЛ. Воспитанник магнитогорского хоккея  также забил три победных гола, и в дебютном для себя плей-офф он постарается реализовать свой талант по максимуму.

 

Старые знакомые

В «Амуре» играют бывшие хоккеисты «Ак Барса» Виталий Атюшов, Михал Йордан и Денис Голубев. Опытный Атюшов в 47 матчах набрал 16 (4+12) очков и провел сезон на стабильно высоком уровне, а у Йордана 8 (2+6) очков в 48 матчах.

 

Факт

«Ак Барс» не проигрывал в Казани «Амуру» с 2013 года. Четыре матча с тех пор были выиграны с общей разницей шайб – 8:3.

 

Цифра

9 кубковых шайб за «Ак Барс» забил Джастин Азеведо. Он в одном голе от попадания в топ-10 лучших снайперов казанцев в плей-офф КХЛ. Лидирует в общем зачете Алексей Морозов, который наколотил 28 шайб.

 

Слова

«Амур» не случайно попал в плей-офф. Команда в этом сезоне показала себя с хорошей стороны. Очень хорошая быстрая команда. Надо серьезно готовиться» (главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов в интервью «Ак Барс Инфо»).

 

Матч «Ак Барс» - «Амур» пройдет на «Татнефть Арене» в воскресенье, 4 марта. Начало игры в 17.00. Айда за кубком!

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей