Мэрия Уфы убедила дольщиков ЖК «Цветы Башкирии» прекратить голодовку

4 марта 2018, 05:35

Участники акции протеста в Уфимском районе прекратили голодовку после встречи с делегацией из мэрии и Госкомстроя, сообщили в администрации Уфы.

Мэрия Уфы убедила дольщиков ЖК «Цветы Башкирии» прекратить голодовкуФото: пресс-служба администрации г. Уфы

В субботу с голодающими дольщиками ЖК «Цветы Башкирии» встретились представители власти. Заместитель главы администрации Артур Хромец и заместитель председателя Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Артем Ковшов около 2,5 часов беседовали с представителями инициативной группы дольщиков.

По итогам встречи они согласились прекратить голодовку.

«Акция дольщиков приостановлена, конструктивный диалог продолжится на следующей неделе. Участники долевого строительства приглашены во вторник, 6 марта, в Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре», - сообщили в пресс-службе уфимской администрации.

Напомним, что на неделе с голодающими дольщиками «Цветов Башкирии» встречались представители прокуратуры. В надзорном ведомстве обещали проверить доводы, изложенные участниками протестной акции.

Строительство жилого комплекса в поселке Цветы Башкирии Уфимского района началось еще в 2014 году. По проекту, в квартале должно было быть 11 домов. В 2015 году строительство было остановлено, а девелопер – ООО «БашСтройКомплект» была признана банкротом.

Источник: proufu.ru

1
0
Строительство, Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей