Итоги регулярного чемпионата. Форварды «Ак Барса»

3 марта 2018, 20:20

«Ак Барс Инфо» рассказывает о результатах нападающих нашей команды в регулярном чемпионате-2017/18.

Иржи Секач, 50 матчей, 42 (16+26) очка, «плюс 17»

Иржи стал самым результативным и лучшим по показателю полезности игроком «Ак Барса», хотя травмы отняли у него несколько матчей. По сравнению с прошлым сезоном он набрал на 15 очков больше. Отличный результат!

Антон Ландер, 54 матча, 38 (9+29) очков, «плюс 9»

Шведский легионер хорошо вписался в игру звена с Азеведо и Секачем и большую часть регулярки провел с ними. Надежды, возложенные руководством, он оправдал. С 38 очками он стал вторым по результативности в чемпионате.

Владимир Ткачев, 53 матча, 36 (22+14) очков, «плюс 11»

Ткачев впервые в карьере забил более 20 голов в регулярке и стал лучшим снайперов «барсов». Также он заработал лучший в карьере «плюс-минус» и набрал наибольшее количество очков. Пришло время бить кубковые рекорды, Владимир!

 

Джастин Азеведо, 31 матч, 28 (15+13) очков, «плюс 4»

Канадский форвард показывал невероятную результативность и игру в начале сезона, и был кандидатом на поездку на Олимпиаду. Травма в матче с «Локомотивом» помешала осуществиться его планам. В то же время к плей-офф Азеведо подходит в отменной форме и может наверстать упущенное в регулярке.

 

Станислав Галиев, 52, 26 (12+14) очков, «плюс 16»

До 25 лет Станислав играл в Северной Америке, и ему требовалось время привыкнуть к другим площадкам и стилю игры. В регулярке он забросил 12 шайб и набрал 26 очков, хотя какая-то часть сезона ушла на адаптацию.

 

Роб Клинкхаммер, 42, 20 (7+13) очков, «плюс 9»

Работоспособный форвард пришел в «Ак Барс» из минского «Динамо» осенью  и быстро влился в коллектив. Он долгое время не мог забить, но потом поправил прицел и завершил регулярку с 7 голами.

 

Антон Глинкин, 44, 18 (9+9) очков, «плюс 5»

Техничный нападающий забил больше голов, чем в прошлом чемпионате, хотя сыграл значительно меньше матчей. В плей-офф Антон может добраться до отметки в 600 матчей в КХЛ за карьеру. Для этого ему нужно сыграть еще дважды.

 

Михаил Глухов, 48, 15 (4+11) очков, «плюс 8»

Завершил регулярку с лучшим в карьере показателем по набранным очкам, хотя из-за травм он пропустил несколько матчей. Михаил был полезен не только в атаке, но и в обороне, где заблокировал много бросков.

 

Федор Малыхин, 26, 14 (3+11) очков, «плюс 3»

Травма выбила его из состава на всю вторую половину сезона. Надеемся, что Федор вернется в строй в плей-офф.

 

Артем Лукоянов, 56, 12 (7+5) очков, «плюс 5»

«Батарейка» «Ак Барса» провел все матчи в чемпионате и был полезным на любом участке площадки. Лукоянов забил 7 голов и вновь огорчил «Салават Юлаев», которому часто достается от Артема.

 

Александр Свитов, 40, 10 (5+5) очков, «минус 3»

В ноябре Александр добрался до отметки в 100 голов в КХЛ, а также провел 500-й матч в лиге. В чемпионате-2017/18 он набрал меньше очков, чем годом ранее, но травмы помешали провести сезон полностью.

 

Данис Зарипов, 13, 10 (3+7) очков, «минус 2»

Данис подписал контракт с клубом еще летом, но первая половина сезона была потеряна из-за разбирательств, связанных с его дисквалификацией. После возвращения форвард показал, что готов приносить пользу команде. Он набрал 10 очков в 13 матчах, а игра команды в большинстве с его появлением в составе стала еще опаснее.

 

Никита Язьков, 37, 9 (8+1) очков, «плюс 1»

Стал открытием сезона в «Ак Барсе», забив несколько очень красивых голов. Увы, на его результативности сказалась травма. Он пропустил почти всю вторую половину чемпионата.

 

Ярослав Косов, 19, 7 (3+4) очков, «минус 3»

Ему также помешала проявить себя травма. Ярослав после обмена из «Магнитки» очень ярко начал, но потом выбыл на длительный срок. Тем не менее, от Косова многого ждут в плей-офф, так как он обладает большим кубковым опытом.

 

Андрей Попов, 18, 6 (4+2) очков, «плюс 2»

Из-за травмы центральный нападающий «барсов» пропустил две трети сезона. Начало чемпионата было неплохим. В 18 играх он забил 4 гола.

 

Александр Бурмистров, 10, 6 (2+4) очков, «плюс 0»

Воспитанник клуба вернулся в Россию из Канады, где играл за «Ванкувер Кэнакс» в НХЛ. Александр быстро адаптировался к новым условиям и достойно проявил себя в оставшихся матчах регулярки.

 

Алексей Потапов, 25, 4 (4+0) очка, «плюс 0»

Он перешел в «Ак Барс» из «Торпедо» и сразу же забил в «зеленом дерби» в Уфе. Потапов стал автором одного из хет-триков казанцев в этом сезоне. От его точных бросков пострадал бывший клуб «Торпедо». Алексея характеризует самоотверженная игра на команду.

 

Дмитрий Архипов, 20, 3 (2+1) очка, «плюс 3»

Молодой форвард ярко заявил о себе в прошлых сезонах, но травмы помешали ему раскрыться полностью. Он сыграл только в 20 матчах, но забил два гола.

 

Дмитрий Обухов, 19, 3 (0+3) очка, «плюс 1»

Ветеран клуба провел часть сезона в КХЛ, а другую часть в Высшей лиге. В 19 матчах он сделал 3 голевые передачи.

 

Андрей Чибисов, 6, 2 (1+1) очка, «плюс 0»

В начале сезона форвард был обменян в «Металлург» на Ярослава Косова. Сделка пошла на пользу обоим игрокам.

 

Денис Голубев, 7, 0, «плюс 2»

По разным причинам Денис провел в КХЛ за «Ак Барс» 7 матчей, а в декабре его обменяли в хабаровский «Амур». Встреча с бывшим клубом ждет Голубева в плей-офф.

 

Владислав Кара, 11, 0, «минус 1»

19-летний воспитанник клуба дебютировал в КХЛ и «понюхал пороху» взрослого хоккея. В 11 матчах он не набрал очков.

 

4 марта «Ак Барс» и «Амур» проведут в Казани первый матч плей-офф КХЛ. Айда на «Ак Барс»!

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей