«Ак Барс» - «Амур». Как команды играли в плей-офф друг с другом

3 марта 2018, 20:20

Хабаровская команда – нечастый гость в плей-офф, но в своей истории она уже пересекалась с «Ак Барсом» в кубковой стадии сезона. Это случилось почти 20 лет назад, в сезоне-1998/99.

 

Плей-офф-1999, 1-8 финала

«Ак Барс» - «Амур» - 4:1, 6:2, 4:1

«Барсы» заняли седьмое место в регулярном чемпионате и при определенных обстоятельствах могли в первом раунде попасть на уфимский «Салават Юлаев», который находился в середине турнирной таблицы. Но в последнем туре результаты матчей сложились  так, что соперниками казанцев стали хабаровчане, которые по ходу регулярки обменялись с «Ак Барсом» победами. Если в Казани хозяева выиграли со счетом 5:1, то матч на Дальнем Востоке сложился не в пользу «барсов» - 1:3.

 

Первая игра серии прошла в Казани 11 марта и завершилась уверенной победой «Ак Барса» со счетом 4:1. Уже в стартовом периоде они забросили три шайбы, и результат был сделан. На 9-й минуте отличился Трофимов с передачи Архипова, на 18-й минуте Петрочинин реализовал большинство, а перед перерывом сам Архипов завершил атаку после передачи Трофимова. Четвертый гол забил Антоненко с паса Гарифуллина, а гости ответили только шайбой Устюгова при счете 4:0. Стартовый задел был сделан. «Амуру» не помогло удаление защитника Балмина, который получил 5+20 и не смог завершить игру.

 

Во втором матче «Ак Барс» одержал еще более уверенную победу – 6:2, но счет в данном случае несколько обманчив. До конца второго периода гости удерживали минимальное отставание, и казанцы не могли использовать значительное преимущество в классе и голевых моментах.

 

Счет был открыт на 6-й минуте. Это сделал Золотов с передач Балмина и Якубова в большинстве. Но Шпаковский уже через 40 секунд выровнял шансы команд. Гарифуллин на 8-й минуте вывел «барсов» вперед, но на 23-й минуте Устюгов использовал ошибку обороны казанцев. Гизатуллин сделал счет 3:2, и только в третьем периоде казанская атака дожала «Амур». Архипов, Кудашов и Прохоров довели счет до крупного - 6:2.

 

В Хабаровск команды отправились на одном самолете, и у «барсов» были неплохие шансы завершить серию в трех матчах. Так и произошло. Матч завершился со счетом 4:1, и только после четвертого гола «Ак Барса» хозяевам удалось забить гол престижа.

 

Игра держала в напряжении до начала второго периода, когда Трофимов открыл счет. На 32-й минуте Кудашов с передач Баутина и Скабелки реализовал большинство, а на седьмой минуте третьего периода с интервалом в 30 секунд Чупин и Трофимов забили еще по одному голу. Дмитрий Ячанов пропустил шайбу только за 47 секунд до конца матча, когда исход серии был предрешен.

 

Первый матч серии плей-офф КХЛ «Ак Барс» - «Амур» пройдет в Казани 4 марта. Айда на «Ак Барс»!

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей