Цветок курая стал территориальным символом Башкортостана Вчера, 06:00

3 марта 2018, 07:45

Федеральная служба интеллектуальной собственности зарегистрировала символ курая в качестве территориального бренда Башкортостана.

Специалисты собрали множество архивных материалов, которые являются неоспоримым подтверждением происхождения курая на башкирской земле. Документ был подписан 1 марта, и одной из первых о столь знаменательном событии для республики объявила первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, сенатор от Башкортостана Лилия Гумерова. Встреча, посвящённая вопросам развития региональных брендов в субъектах Федерации и их последующей регистрации в качестве наименования места происхождения товара, состоялась во Всероссийской патентно-технической библиотеке и объединила более 250 участников, среди которых присутствовали члены Совета Федерации, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев, представители уполномоченных федеральных и региональных органов исполнительной власти, производители товаров, которые стали национальными брендами.

«Наша встреча направлена на дальнейшую конкретную помощь сенаторам и регионам. В этой связи на официальном сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности создан специальный портал, посвященный актуальным вопросам предоставления правовой охраны наименованиям мест происхождения товаров», - прокомментировала Лилия Гумерова. К таким брендам относятся «Башкирский мед», «Хохлома», «Тульский пряник» и тд. Напомним, что работа по выявлению региональных брендов и их последующей регистрации была начата с поручения Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Источник: LIKES Уфа

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей