Грузовик, устроивший ДТП с 9 погибшими в Башкирии, был сильно перегружен

3 марта 2018, 07:21

Допустимая нагрузка грузового автомобиля, участвовавшего в автоаварии в Иглинском районе, была превышена на 50%, сообщает Ространснадзор.

Грузовик, устроивший ДТП с 9 погибшими в Башкирии, был сильно перегруженФото: УГИБДД МВД по РБ

Западно-Уральское межрегиональное управление автодорожного надзора провело проверку после крупной автокатастрофы в Башкирии. Напомним, в столкновении грузовика MAN и микроавтобуса Mercedes в Иглинском районе 27 февраля погибли 9 человек.

Специалисты провели контрольное взвешивание грузового автомобиля, который в момент ДТП перевозил груз щебня из Сатки в Уфу. Выяснилось, что машина была сильно перегружена.

«По результатам взвешивания установлен факт превышения установленных допустимых норм нагрузки на четырех осях транспортного средства на величину более 50 процентов», - сообщили в надзорном ведомстве.

Также было допущено превышение полной массы автомобиля – при установленных 44 тоннах машина вместе с грузом весила все 70. При этом в накладной на щебень была указана заниженная масса груза – 45 тонн вместо фактических 51. По данным нарушениям на грузоперевозчика завели административное дело.

В пятницу Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту аварии с 9 погибшими. По данным ведомства, ДТП произошло после того, как прицеп грузовика занесло на скользкой дороге.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей