В Уфе начали печатать тираж книги известного ишимбайского историка Владимира Игнатьева - новости Ишимбая

3 марта 2018, 06:45
В Уфе начали печатать тираж книги известного ишимбайского историка Владимира ИгнатьеваВ издательстве «Информреклама» начали печатать книгу «Мы этой памяти верны» известного ишимбайского историка и краеведа Владимир Игнатьева. 600-страничное издание тиражом в 1000 экземпляров выйдет в свет весной этого года.

Книга включает в себя три главы: «Гвардейцы», «Следопыты» и «Кадеты», объединенные общей идеей памяти о Великой Отечественной войне. А сама документальная повесть рассказывает об истории 9-й гвардейской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова Полтавской воздушно-десантной дивизии, о ее бойцах, командирах и о том, как сложились их судьбы на фронте и в послевоенное время.

«Мы этой памяти верны» – повесть о следопытах Башкирского кадетского корпуса ПФО им. Героя России Александра Доставалова, бывшей республиканской кадетской школы-интерната, а до этого Ишимбайской школы-интерната № 1, разыскивавших по всей стране и объединивших воинов дивизии. Они прошли по местам ее боев и создали в стенах родного учебного заведения музей дивизии.


Фото: vk.com/ishimbajikm
 


Источник: Газета «Восход»

0
0
Новости Ишимбая
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей