В Башкирии врачи оставили без лекарств парализованного онкобольного

3 марта 2018, 06:21

Больница в Нефтекамске бросила на произвол судьбы больного раком 80-летнего пенсионера, который был парализован после инсульта.

В Башкирии врачи оставили без лекарств парализованного онкобольногоФото: higherperspectives.com

В Нефтекамске пожилой мужчина и его семья столкнулись с циничным и равнодушным отношением врачей. 80-летнего пенсионера со смертельным диагнозом фактически бросили умирать без лекарств и надлежащей медпомощи.

Сначала пациенту выписали лекарство, применяемое при онкологии. Когда оно не подошло по медицинским показаниям, врач отказался заменять рецепт. В августе 2017 года мужчина перенес инсульт и был парализован. Пенсионера подержали в больнице и выписали, назначив еще один препарат. Однако этот медикамент он так и не получил.

«Кроме того, более полугода сотрудники больницы не направляли пенсионера на медико-социальную экспертизу для пересмотра группы инвалидности», - сообщили в прокуратуре.

В итоге тяжелобольной парализованный инвалид остался без лечения и лекарств.

Прокуратура провела проверку этого вопиющего случая и внесла представление на имя главврача больницы. Лишь после этого 80-летний пациент получил необходимые медикаменты и уход на дому. 

Источник: proufu.ru

0
0
Медицина
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей