Тележурналист из Башкирии задала вопрос Путину на медиафоруме ОНФ

3 марта 2018, 04:19

Владимир Путин принял участие в работе V медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» в Калининграде. Президент в течение двух часов отвечал на вопросы представителей региональных и местных средств массовой информации. Свой вопрос главе государства задала и директор, ведущая муниципального канала «Вся Уфа» Алина Сулейманова.

Ее вопрос, в частности, касался программы цифровизации отечественного телевидения.

«У нас 20 федеральных каналов, улучшается качество их изображения, но никто не отменяет проблему, которая до сих пор существует. Что делать жителям муниципальных образованиях страны? Как они должны получать местные новости? Пока есть аналоговое вещание, местные каналы видят телезрители, а как только придет настоящая большая цифра, и аналог отключат, наши жители муниципальных образований вообще останутся без местных новостей», — отметила представитель «Всей Уфы». — Есть еще проблема – это пенсионеры, та категория людей, которая не может купить цифровую приставку. И тогда они вообще останутся и без муниципальной повестки, и без региональной, и без федеральной. Позвольте к Вам обратиться прямо сейчас, потому что это важная для нас площадка, попросить у Вас поддержать нашу инициативу – передать 22-ю кнопку в кабеле для городских телерадиовещателей, законодательно закрепить эту кнопку за городскими телеканалами. Поддержите нас, пожалуйста».

Как подчеркнул на встрече с журналистами Владимир Путин эта ситуация беспокоит его не меньше.

«В мои планы совсем не входит оставить часть граждан страны без телевидения. Это просто невозможно сделать.

Но думаю, что опасения становятся все менее и менее острыми, потому что даже те два мультиплекса, о которых Вы сказали, 10 каналов в цифре – это важное направление развития телевидения, но как выясняется, не единственное. И этот способ улучшения качества сигнала не является уже единственным, существуют и новые формы. Сейчас уже некоторые ваши коллеги говорят: «Правильно ли мы делаем, что деньги тратим на эту цифровизацию, потому что есть и другие способы», — заявил глава государства. — Поэтому, прежде чем отключать аналоговое телевидение, мы, конечно, 100 раз должны посмотреть, каковы будут результаты. Где-то кабель, причем, видимо, надо будет субсидировать что-то, где-то спутник, и тоже нужно будет сделать так, чтобы люди могли это принимать свободно. Обязательно. Мы это так просто не бросим, уверяю вас».


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Политика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей