Итоги регулярного чемпионата. Вратари «Ак Барса»

2 марта 2018, 19:19

Эмиль Гарипов – 47 матчей, 28 побед, 5 матчей на ноль, 93,1% отбитых бросков, 1,99 шайбы за игру в среднем

Надежная и стабильная игра Эмиля стала важным фактором успешного выступления «барсов» в регулярном чемпионате КХЛ-2017/18. Он установил личные рекорды по количеству матчей, побед и игр на ноль, а также пропускал в среднем менее двух шайб за матч. Кроме того, Гарипов вышел на первое место по количеству побед в чемпионатах страны в матчах за «Ак Барс» и стал лидером чемпионата КХЛ-17/18 по числу побед. Также 28 побед одержал вратарь «Амура» Юха Метсола, против которого Гарипов сыграет в первом раунде плей-офф.

 

Тимур Билялов – 7 матчей, 3 победы, 92,3% отбитых бросков, 2,46 шайбы за игру в среднем

22-летний голкипер дебютировал в КХЛ в августе с победы в матче против «Лады». В начале сезона он делил игровое время с Гариповым, а в декабре Билялова обменяли в «Югру», за которую вратарь провел 5 матчей и одержал одну победу.

 

Александр Шарыченков – 5 матчей, одна победа, 87,9% отбитых бросков, 3,27 шайбы за игру в среднем

Шарыченков начинал сезон в «Югре», а в декабре перешел в «Ак Барс», который рассчитывал на опыт вратаря. В первом своем матче за казанскую команду Александр отбил 37 бросков и показал свой высокий уровень. Четыре следующие игры с его участием завершились поражениями «барсов», но своих партнеров Шарыченков старался выручать, и больших вопросов после матчей к нему не было. Отметим, что у Александра есть опыт выступлений за сборную России, а в составе «Динамо» он становился обладателем Кубка Гагарина.

 

4 марта «Ак Барс» и «Амур» проведут в Казани первый матч плей-офф КХЛ. Айда на «Ак Барс»!

 

Источник: Официальный сайт ХК "Ак Барс"

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей