Руководитель Рослесхоза поддержал идею Рустэма Хамитова о создании окружного центра мониторинга пожарной ситуации

2 марта 2018, 18:07

Заместитель министра природных ресурсов и экологии России – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик поддержал предложение Главы Башкортостана о создании на базе Уфимского государственного авиационного технического университета Центра мониторинга пожарной ситуации в регионах Приволжского федерального округа.

– Спасибо за такое предложение, – сказал руководитель Рослесхоза. – Мы технологически посмотрим, как это можно сделать, потому что получение оперативной и своевременной информации о пожарной опасности, своевременное прогнозирование и выявление очагов возгорания – это важнейший фактор, влияющий на пожарную безопасность территорий.

Напомним, что сегодня на совещании по вопросам повышения эффективности лесопользования Рустэм Хамитов рассказал об успешной работе Центра приёма и обработки космической информации, действующего в УГАТУ, и предложил создать на его базе окружной Центр мониторинга пожарной ситуации.

– На модернизацию нужны небольшие деньги – в пределах 10 млн рублей, это самое большее. После запуска системы информация будет оперативно и безвозмездно передаваться в штабы регионов округа, – подчеркнул Рустэм Хамитов. – Есть суперкомпьютер, все технологии, компетенции, понимание, что и как делать. В принципе в Уфе мы могли бы сформировать такой центр для Приволжского федерального округа.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей