ФАС увидела коррупцию при распределении культурных грантов Главы Башкирии

2 марта 2018, 16:21

В организации конкурса на соискание так называемых культурных грантов Главы РБ может быть коррупционная составляющая, следует из ответа управления ФАС на коллективную жалобу.

ФАС увидела коррупцию при распределении культурных грантов Главы БашкирииХабир и Сабир Сулеймановы. Фото: m.chelyabinsk.74.ru

В управлении Федеральной антимонопольной службы по Башкортостану увидели признаки коррупции в организации конкурса на получение грантов Главы республики в области искусства. Речь идет, в частности, о составе конкурсной комиссии, утвержденной правительством РБ. Авторы направленной в УФАС жалобы отмечали, что в комиссии заседают в основном представители министерства культуры, аффилированные с ними лица и сами получатели грантов, что не может обеспечивать объективности оценки представленных заявок.

«Относительно доводов жалобы на состав республиканской комиссии по проведению конкурса, утвержденный постановлением Правительства РБ, Управлением установлены возможные признаки коррупционной составляющей, в связи с чем материалы направлены в Прокуратуру Республики Башкортостан для проведения соответствующей проверки», - говорится в ответе надзорного ведомства.

Напомним, что в правоохранительные органы обратились соискатели грантов – известные боксеры братья Сулеймановы. Хабир и Сабир Сулеймановы считают, что миллионные гранты из бюджета Башкортостана распределяются «среди своих», в результате чего господдержка оказывается неэффективной. Их поддержал кураист, лидер группы «Курайсы» Роберт Юлдашев.

Заявители требовали проверить законность отмены распределения грантов в прошлом году, а также ограничения для конкурсантов, введенные правительством в декабре 2017 года. Напомним, новые правила ограничили круг возможных соискателей грантов только государственными и муниципальными организациями.

На основании ответа республиканского ФАС адвокат заявителей Рамиля Саитова обратилась в Следственный комитет с заявлением о коррупции при распределении грантов. О реакции ведомства пока не сообщалось.

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей