Власти Башкирии опасаются роста числа лесных пожаров в 2018 году

2 марта 2018, 15:17

Малоснежная зима может стать причиной повышенной пожароопасности в Башкирии летом 2018 года, сообщил Глава республики Рустэм Хамитов.

Власти Башкирии опасаются роста числа лесных пожаров в 2018 годуФото: gosvopros.ru

Недостаток снега и весеннего влагозапаса может стать причиной роста количества лесных пожаров на территории Башкирии. Об этом Глава региона заявил на совещании по лесопользованию в Приволжском федеральном округе, которое состоялось сегодня в Уфе.

«В этом году у нас на Урале, в Зауралье маловато снега. Скорее всего, он быстро растает, леса быстро высохнут, и пожароопасный сезон может наступить достаточно рано», - сказал Рустэм Хамитов.

В прошлом году лесной фонд республики отделался небольшим ущербом: общая площадь возгораний оценивалась в 110 гектаров, материальный ущерб – в 1,5 млн рублей.

Рустэм Хамитов рассказал об использовании современных средств мониторинга лесов – авиапатрулирования, видеонаблюдения и космического мониторинга.

«К этой работе мы подключили корпорацию «Российские космические системы». С этого года у нас уже масштабно начнут работать беспилотники. Первые результаты по итогам 2017 года уже есть. Беспилотники работают хорошо, картинка хорошая», - сказал Глава Башкирии.

Рустэм Хамитов также предложил создать в Уфе центр космического мониторинга лесов на всей территории Поволжья. По его словам, он может разместиться на базе УГАТУ.

Напомним, что власти Башкирии готовят «Лесную стратегию» республики до 2030 года. Согласно документу, площадь лесозаготовки в регионе за 12 лет должна увеличиться на 52%.

Источник: proufu.ru

0
0
Политика, Происшествия / Криминал, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей