Онкобольной житель Нефтекамска остался без лечения и лекарственных препаратов

2 марта 2018, 14:43
Прокуратура Нефтекамска восстановила право инвалида на надлежащее оказание медицинской помощи и лекарственное обеспечение.

Установлено, что назначенное пожилому онкобольному гражданину лекарство не подошло ему по состоянию здоровья. Несмотря на это, с июня 2017 года врачи не рассмотрели вопрос о замене медикамента и назначении нового лечения.

В августе прошлого года 80-летний мужчина перенес инсульт, последствием которого стал паралич. При выписке из больницы медики назначили пациенту препарат, которым он также не был обеспечен в нарушение законодательства. Кроме того, более полугода сотрудники больницы не направляли пенсионера на медико-социальную экспертизу для пересмотра группы инвалидности.

В результате обездвиженный тяжелобольной инвалид 3 группы остался без лечения и лекарственных препаратов. По данному факту прокуратура внесла представление об устранении допущенных нарушений в адрес главного врача больницы.

После прокурорского вмешательства пожилому человеку обеспечено лечение в домашних условиях, выданы необходимые лекарства и установлена I группа инвалидности.
Онкобольной житель Нефтекамска остался без лечения и лекарственных препаратов

Источник: Портал "Про Нефтекамск"

0
0
Медицина, Новости Нефтекамска
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей