Министр сельского хозяйства России назвал Башкирию лидером по доведению средств господдержки до аграриев

2 марта 2018, 14:34

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев назвал Башкортостан одним из лучших регионов страны по доведению средств государственной поддержки до аграриев. Об этом он заявил на оперативном совещании с руководителями региональных органов управления агропромышленного комплекса. Помимо Башкортостана, в число лучших также вошли: Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Татарстан, Владимирская, Волгоградская, Курганская, Липецкая, Магаданская и Самарская области.

Как сообщил глава аграрного ведомства России, в двух регионах страны — Республике Крым и Краснодарском крае — начался весенний сев. Главная задача регионов — оперативно довести до аграриев средства государственной поддержки.

«На сегодняшний день в регионы перечислены субсидии из федерального бюджета на общую сумму 114 миллиардов рублей. Из них почти 8,4 миллиарда дошли до сельхозпроизводителей, – констатировал Александр Ткачев. – Прежде всего, это, конечно, несвязанная поддержка».

Кроме того, участники совещания обсудили работу системы льготного кредитования в текущем году. На данный момент Минсельхозом одобрено к выдаче льготных краткосрочных кредитов на сумму 165 млрд рублей. Субсидии по ним составили 10 млрд рублей, что на 20% больше, чем в прошлом году.

Глава Минсельхоза России добавил, что по половине одобренных заявок уже заключены кредиты. В общей сложности, это 2 776 кредитных договоров на сумму 84 млрд рублей. Башкортостан вошел в число лучших регионов страны и по этому показателю, подчеркнули в пресс-службе Минсельхоза республики.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Сельское хозяйство, Экономика
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей