Данил Лысенко из Башкирии стал чемпионом мира по прыжкам в высоту

2 марта 2018, 14:23

20-летний спортсмен из Бирска Данил Лысенко стал чемпионом мира по прыжкам в высоту. На проходящих в Бирмингеме соревнованиях он взял высоту 2,36 метра.

Данил Лысенко из Башкирии стал чемпионом мира по прыжкам в высотуФото: Instagram

«Бирский кузнечик» Данил Лысенко завоевал золотую награду на Чемпионате мира по легкой атлетике в помещении. Соревнования проходят в английском Бирмингеме.

В прыжках в высоту у мужчин основная борьба развернулась между спортсменом из Башкирии и действующим чемпионом мира, представителем Катара Мутазом Баршимом. До высоты 2,33 метра оба шли, не уступая друг другу. Решающей стала отметка 2,36 метра. Баршим в трех попытках трижды сбил планку, а Данил с третьей попытки все же взял высоту.

Данил Лысенко, как и другие российские спортсмены, выступает на чемпионате мира под нейтральным флагом. Как и на Олимпийских играх, атлетов не допустили до участия в качестве российской сборной из-за допингового скандала.

Напомним, 20-летний легкоатлет из Бирска Данил Лысенко стал настоящей сенсацией в прошлом году, когда на своем первом чемпионате мира в Лондоне сразу взял «серебро». Сейчас «Бирский кузнечик» без преувеличения является одной из главных надежд российской легкой атлетики.

Источник: proufu.ru

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей