Денис Афиногенов: «Девчонки показали хорошее движение»

2 марта 2018, 13:53

nNSbDaqpibA.jpg

Старший тренер уфимской «Агидели» подводит итоги двух выездных матчей с красноярской «Бирюсой».

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»: - Мы три месяца готовились во время олимпийской паузы. У нас были хорошие интенсивные тренировки, подтянули «физику» и поработали над бросками, передачами. Мы проделали хорошую работу в перерыве, и это принесло свои плоды. Считаю, что в играх с «Бирюсой» доминировали, играли активно. Все девчонки молодцы, отлично играли и показали хорошее движение. Создали огромное количество моментов, но много не забили. При этом отмечу, что «Бирюса» хорошая команда, у них играют три сборника, вернувшиеся с Олимпиады.

- Во втором матче в воротах у «Агидели» появилась Мария Сорокина. Решили ей дать шанс сыграть?
- Жизнь такая штука, что нужно быть готовыми ко всему, поэтому надо проверять второго вратаря. Сорокиной нужно давать шансы, она же всё-таки за сборную России выступала. У нас два хороших голкипера: Аня Пругова – номер один, а Сорокина будет её страховать.

- Довольны игрой Сорокиной сегодня?
- Да, конечно. У соперника было несколько хороших моментов в первом периоде, она выручила. Ну и во втором и третьих периодах у «Бирюсы» были неплохие контратаки. Маша – молодец, хорошо сыграла, как и накануне Пругова. Оба наших вратаря сыграли на пять!

- В прошедших матчах было видно, что «Агидель», несмотря на перерыв в чемпионате, находится в игровом тонусе. За счёт удалось сохранить кондиции?
- Благодаря спаренным играм. Мы всегда по субботам и воскресеньям проводили хорошие игры с мужскими командами, поэтому девчонки всегда были в игровом ритме. Они и под нагрузками играли с мужчинами. Это всё плод нашей работы. Было трудно играть с мужчинами, но через трудности и ежедневную рутину это всё и приходит.

Источник: Официальный сайт ХК Салават Юлаев

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей