«Агидель» одержала 12-ю победу подряд!

2 марта 2018, 12:53

OlIQsUC6MdI.jpg
Сегодня днём уфимская женская команда «Агидель» провела свой второй выездной матч против красноярской «Бирюсы» в рамках чемпионата ЖХЛ сезона 2017/18.

Тренерский штаб уфимок не стал вносить изменений в состав, добившийся накануне победы в первом противостоянии команд. Единственное, наставники нашего коллектива произвели рокировку голкиперов. С первых минут место в воротах заняла Мария Сорокина, для которой эта игра стала дебютной за «Агидель».

В самом начале встречи хозяйки провели пару-тройку опасных атак, но Сорокина уверенно отвела угрозу от своих ворот. Следом уже наши девчонки ответили несколькими опасными выпадами, и тут уже себя во всей красе проявила голкипер «Бирюсы». После этого гости дважды подряд оставались в меньшинстве, но в обоих случаях сумели выстоять и снова принялись за активные действия в чужой зоне. Воплотить свои шансы в голы не удалось, а вот красноярские хоккеистки свою возможность перед перерывом не упустили, открыв счёт в игре. 

Во второй двадцатиминутке уфимки владели тотальным преимуществом, о чём красноречиво свидетельствует статистика бросков в створ – 17:3 в пользу «Агидели»! Другое дело, что наши девушки никак не могли пробить голкипера красноярской команды. Но всё-таки огромное количество усилий не прошло даром. Незадолго до перерыва гости, наконец, зажгли красный свет за воротами соперника: свой шанс на пятачке использовала Екатерина Лебедева – 1:0!

В заключительном игровом отрезке подопечные Дениса Афиногенова всё так же действовали первым номером, много времени проводя в зоне хозяек. Даже играя в меньшинстве, уфимские хоккеистки при первой же возможности бежали в атаку, однако выйти вперёд никак не удавалось. В концовке периода наша команда вынудила игроков «Бирюсы» трижды подряд нарушить правила. Столь комфортного численного преимущества «Агидель» не упустила: гол в большинстве оформила Ольга Сосина, забросившая свою 14-ю шайбу в текущем чемпионате. Ну а точку в игре перед самой финальной сиреной поставила Екатерина Лебедева, элегантно подставившая клюшку на пятачке после наброса Анны Шибановой.

3:1 – уфимская «Агидель» одерживает свою двенадцатую победу подряд и в хорошем настроении отправляется в Екатеринбург, где 5 и 6 марта наши девушки сыграют с командой «СКСО».

«Бирюса» (Красноярск) – «Агидель» (Уфа)
1:3 (1:0, 0:1, 0:2).

Голы: 
1:0 (18:11) – Валерия Павлова (Александра Буданова); 
1:1 (36:55) – Екатерина Лебедева (Анна Шибанова, Николь Чупкова);
2:1 (57:39) – Ольга Сосина (Анна Шибанова, Фанни Гашпарич, бол.);
3:1 (59:48) – Екатерина Лебедева (Анна Шибанова, Фанни Гашпарич);

Вратари: Надежда Морозова – Мария Сорокина. 
Главные судьи: Арина Устинова, Дарья Абросимова. 
Линейные судьи: Наталья Ковалёва, Диана Мохова.

Состав «Агидели»

Вратари: Мария Сорокина, Анна Пругова. 
Защитники: Александра Капустина – Анна Щукина, Мария Печникова – Анна Шибанова, Екатерина Захарова – Юлия Голованова, Елена Фёдорова.
Нападающие: Ольга Сосина – Инна Дюбанок – Александра Вафина, Фанни Гашпарич – Николь Чупкова – Екатерина Лебедева, Элина Митрофанова – Екатерина Ананьина – Елизавета Роднова, Мария Тюганкина – Алёна Зубкова – Полина Мордасова.

Фото: пресс-служба ЖХК "Бирюса"

Источник: Официальный сайт ХК Салават Юлаев

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей