Как изменятся Непейцевский дендропарк, «Кашкадан» и набережная Уфимки

1 марта 2018, 07:05

В Уфе отобраны дизайн-проекты территорий, которые участвуют в программе «Формирование современной городской среды». 18 марта, в один день с выборами Президента Российской Федерации, уфимцам предстоит проголосовать и за один из этих макетов: проект, который наберет большинство голосов, получит финансирование уже в ближайшее время.

На голосование будет выставлено 10 общественных территорий, расположенных в разных районах Уфы. Вот они.

Сквер «Волна» (Ленинский район)

«Волна» — единственный парк в Затоне. Однако до сих пор ему уделялось мало внимания, а потому он требует полной реконструкции.

Что появится: новая входная группа, тренажеры для занятий спортом на свежем воздухе, велосипедные дорожки, волейбольная площадка с резиновым покрытием, футбольное поле, веревочный парк и детский скалодром, детский уличный городок, скейт-парк, спортплощадка с возможностью проката роликов, коньков велосипедов и спортинвентаря, торшерные светильники, скамейки, урны и крытая сцена.

Парк культуры и отдыха «Дёмский» (Демский район)

Парк площадью 52 тысячи квадратных метров ограничен улицами Ухтомского, Островского, Мусы Джалиля и Правды. Здесь проходят массовые мероприятия для жителей Демы, занимаются начинающие музыканты и детские ансамбли.

Что появится: брусчатка, новый асфальт, торшерные фонари, скамейки, урны, новая входная группа, декоративное ограждение, детские и спортивные площадки.

Сквер «Каменная река» (Кировский район)

Новый сквер площадью 2,7 тыс. квадратных метров должен появиться в микрорайоне «Солнечный». До начала застройки микрорайона территория представляла собой каменистые овраги, которые тянулись до каменной переправы через Белую.

Что появится: фонтан, спортивные площадки для занятий теннисом, мини-футболом, волейболом, тренажерная зона, беговая дорожка, прогулочные дорожки, беседки, газон с Wi-Fi, парковка, деревья и кустарники.

Парк культуры и отдыха «Кашкадан» (Октябрьский район)

Парк площадью 35 гектаров находится в самом центре Сипайлово — рядом с озером Кашкадан. Сейчас здесь есть пляж, детские площадки, аттракционы, но мало зелени и довольно однообразно.

Что появится: брусчатка, новый асфальт, велодорожки, скамейки и урны, волейбольные площадки, детские и спортивные площадки, декоративные ограждения, освещение.

Набережная реки Уфы (Октябрьский район)

Еще один объект, расположенный в Сипайлово, — набережная Уфимки протяженностью три километра. Здесь не хватает хороших смотровых площадок, кафе и прочего сервиса.

Что появится: брусчатка, новый асфальт, велодорожки, скамейки, урны, торгово-сервисные комплексы, декоративные ограждения, детские и спортивные площадки.

Непейцевский дендропарк (Орджоникидзевский район)

Уникальный памятник природы с 200-летней историей. В 1811 году владелец здешней усадьбы Осип Непейцев начал высаживать в этом месте деревья и кустарники со всего мира. Сегодня парк площадью 240 тысяч квадратных метров находится под угрозой исчезновения: деревья вырублены или сломаны, много мусора, территория не благоустроена.

Что появится: брусчатка, новый асфальт, фонари торшерного типа, скамейки, урны, входная группа, декоративные ограждения, детские и спортивные площадки.

Парк культуры и отдыха «Нефтехимиков» (Орджоникидзевский район)

Парк, заложенный в 1947 году, в 90-е пришел в запустение. Сейчас это место возвращает себе былое значение в жизни Черниковки.

Что появится: брусчатка, новый асфальт, фонари торшерного типа, скамейки, урны, декоративное ограждение, новые входные группы, фонтан, ресторан и предприятия общепита, территории для тихого отдыха и беседки, детские площадки, спортплощадки для занятий теннисом и баскетболом, скейт-парк, площадки для проведения массовых мероприятий, деревья и кустарники, вольер для выгула собак, парковка.

Парк им. И.Якутова (Советский район)

Одно из любимых мест отдыха для многих горожан. Частично реконструкция здесь уже проведена, но работы еще много.

Что появится: брусчатка, новый асфальт, скульптуры, уличные фонари торшерного типа, скамейки, урны, новая входная группа, декоративные ограждения, детские и спортивные площадки.

Парк «Первомайский» (Калининский район)

Сравнительно молодой парк (создан в начале 90-х), расположенный за ДК «Моторостроитель». Здесь есть озеро, фонтан, детские и спортивные площадки.

Что появится: брусчатка, новый асфальт, скульптуры, уличные фонари торшерного типа, скамейки, урны, новая входная группа, декоративные ограждения, детские и спортивные площадки.

Улица Максима Рыльского (Октябрьский район)

Наконец-то в городе может появиться свой Арбат — первую в Уфе пешеходную улицу собираются сделать в Сипайлово. Пока улица, соединяющая улицу Жукова и Набережную реки Уфы, представляет из себя скопление гаражей и парковок, но уже скоро всё может измениться.

Что появится: брусчатка, новый асфальт, светильники торшерного типа, скамейки, урны, надземные переходы, декоративные ограждения, деревья и кустарники.

В проекте «Формирование современной городской среды» участвуют все 63 муниципалитета Башкирии. Жителям городов и городских поселений с численностью населения более 20 тысяч человек общественные пространства, которые будут благоустроены в первую очередь, предстоит выбрать во время рейтингового голосования.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Культура, Спорт, еще 4
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей