Башкирия в федеральных СМИ: сколько стоят медали Пхенчхана, в Уфе штурмуют медцентр, как преодолеть «долину смерти»

1 марта 2018, 06:05

«Спорт-Экспресс» посчитал, сколько заработают российские чемпионы и призеры Пхенчхана. Вчера 46 российским чемпионам и призерам Игр в Пхенчхане президент страны Владимир Путин вручил госнаграды. Среди них уфимский шорт-трекист Семен Елистратов и выходец из башкирской команды «Салават Юлаев» Андрей Зубарев.

Как рассказали в спортивном издании, Минспорта России выплатит специальные премии медалистам Олимпиады — 4 млн рублей за золото, 2,5 млн за серебро и 1,7 млн за бронзу. Половину от суммы призовых спортсмена получат его тренеры. Кроме того, медалисты и их тренеры в течение года будут получать ежемесячные выплаты от 10 до 90 тысяч рублей. Также триумфаторы Игр получают выплаты от регионов, которые они представляют. К примеру, «уфимец Семен Елистратов, завоевавший в Пхенчхане бронзу в шорт-треке, получит от правительства Башкирии 500 тысяч рублей», уточнил «Спорт-Экспресс». Еще спортсмены могут получать премии от спортивных обществ, частных меценатов и фондов.

«Одна из главных героинь Олимпиады Загитова, ставшая чемпионкой в личном турнире и серебряным призером в командном, в сумме получит 13 миллионов рублей», — подсчитали на спортивном портале.

В Башкирии может появиться представительство РАН. Об этом информирует ТАСС. По словам президента Академии наук, они нужны, чтобы наладить отношения ученых с бизнес-сообществом. Так, региональные представительства Российской академии наук могут появиться в Алтайском крае, Башкирии и Якутии. Об этом в среду сообщил журналистам президент РАН Александр Сергеев.

«У нас есть просьбы от ряда регионов это сделать. Мы должны три-пять таких представительства создать. У нас есть заявки от Алтайского края, от Башкирии, Якутии и еще нескольких регионов. Не хотели бы превращать это в кампанию, нам важно несколько положительных примеров», — сказал Сергеев. Он также отметил, что региональные представительства академии необходимы, в частности, для того, «чтобы наладить отношения ученых с бизнес-сообществом и помочь преодолеть "долину смерти" — время, которое проходит от создания научной разработки до внедрения ее в промышленность». Днем ранее президиум академии принял типовое положение о представительствах, которое может быть принято уже на общем собрании РАН, назначенном на конец марта, уточнили в агентстве.

Также ТАСС информирует, что пострадавшие и родственники погибших в ДТП в Башкирии получат выплаты. «Пострадавшие и родные девятерых погибших в результате столкновения микроавтобуса и фуры на федеральной трассе М-5 в Башкирии получат страховые выплаты от «Ингосстраха», — говорится в сообщении агентства. Для этого родственникам погибших и пострадавшим надо написать заявления в «Ингосстрах». «Выплата по закону об ОСАГО перевозчика составляет 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, до 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью и до 23 тыс. рублей на случай причинения вреда имуществу», — уточнили в компании.

В продолжение этой темы, РИА Новости сообщает: «Власти Башкирии выделят почти два миллиона рублей в качестве материальной помощи семьям погибших и пострадавшим при столкновении автобуса с грузовиком жителям региона».

Во вторник во второй половине дня на федеральной трассе М-5 на территории Иглинского района Башкирии столкнулись микроавтобус Mercedes Sprinter и грузовик MAN. В результате аварии девять человек погибли, четверо были госпитализированы. Среди них жители Башкирии, Оренбургской и Челябинской областей, напомнили в агентстве. В аварии погибли трое жителей республики и пострадали еще двое. «Семьи погибших получат по 500 тысяч рублей, двое пострадавших по 200 тысяч. Итого из резервного фонда будет выделено миллион 900 тысяч рублей», — сообщил агентству источник.

Предполагаемый виновник этого ДТП уже арестован. По информации INTERFAX.RU, «Иглинский районный суд РБ арестовал водителя грузовика, предположительно, спровоцировавшего ДТП с микроавтобусом, в результате которого погибли девять человек».

Педагогов научат предотвращать эмоциональные срывы у учеников и проводить родительские собрания. Об этом рассказала в «Парламентской газете» сенатор от Башкирии Лилия Гумерова. По словам первого зампреда Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилии Гумеровой, новый профстандарт для учителей, который планируется ввести в новом учебном году, является одной из ключевых составляющих национального стандарта по обеспечению безопасности образовательных организаций.

«Необходимо, чтобы педагоги могли ответить на вызовы, которые стоят перед нашим обществом — правильно провести родительское собрание, вовремя заметить угрозу в поведении ребенка», — отметила сенатор. По ее мнению, родителей необходимо учить правильно общаться с ребёнком, находящимся в состоянии срыва. Кроме этого, «необходимо выстроить единую государственную систему безопасности школ», — подчеркнула сенатор.

Правда, неизвестно, соответствуют ли системе безопасности сугробы в человеческий рост. Как передает телеканал НТВ, «в башкирском селе дети вынуждены ходить в школу по сугробам в человеческий рост». Сообщается, что жители деревни Новоблаговещенки в Башкирии оказались в снежной блокаде. Чтобы сообщить о своей беде внешнему миру, они выложили в Сеть видео, в котором показали свое обычное утро. «Каждый день третьеклассница Вика Кобелева и ее брат в сопровождении родителей, утопая в снегу, пробираются в школу. Идти им нужно пять километров. Потом папе и маме нужно будет по такой же дороге отвести младшую дочь в поликлинику», — говорится в репортаже.

Прокуроры и автоинспекторы решили проверить эту информацию и выехали на место, но их машины застряли в снегу. Другой дороги в поселок нет. «В итоге правоохранители вместе со съемочной группой НТВ смогли доехать до деревни только на снегоходах», — рассказывает корреспондент НТВ.

Оказывается, красота требует не только жертв, но и жертвоприношений. Это стало известно из сюжета РЕН ТВ, в котором сообщается, что «в Уфе обиженные клиенты штурмом взяли помещение медицинского центра. Посетители уверяют, что стали жертвами мошенников в белых халатах». Как выяснилось, сначала их пригласили на бесплатное обследование, а затем «чуть ли не силой заставили подписать грабительский кредитный договор». Отмечается, что «красота в этом салоне требовала не только жертв, но и жертвоприношений. За каждого приведенного клиента вербовщикам полагается скидка и бонусы». Теперь недовольные клиенты медцентра требуют наказать всех его работников. «Заявления уже написаны», — резюмируют на телеканале.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Медицина, Политика, еще 4
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей