Стала известна предварительная причина падения самолета Ан-148

11 февраля 2018, 15:26

Причиной крушения самолета с 65 пассажирами на борту могла стать неисправность одного из двигателей.

Стала известна предварительная причина падения самолета Ан-148Фото: telegra.ph

Стали известны первые подробности расследования уголовного дела по факту крушения самолета Ан-148 под Москвой. Напомним, борт, совершавший рейс из Москвы в Орск, упал после 14:00 по московскому времени, через несколько минут после взлета из аэропорта «Домодедово». На борту находились 65 человек и 6 членов экипажа. Опубликован список тех, кто предварительно был на борту во время крушения.

По предварительным данным, причиной падения самолета могла стать неисправность одного из двигателей. Выдвигается версия о пожаре в двигателе, в пользу которой говорят очевидцы: местные жители утверждают, что видели огонь во время падения самолета.

Lh2Sz7qojW-big-reduce830.jpg

Фото: МЧС РФ

Обломки Ан-148 обнаружены в окрестностях села Степановское Раменского района Московской области. Глава МЧС России Владимир Пучков поручил найти черные ящики. Поиски обломков и тел погибших затрудняет снегопад и глубокие сугробы на месте крушения.

«Поднимайте беспилотную авиацию. И шаг за шагом продолжайте поисковую операцию, особое внимание — поиску черных ящиков», — приводит слова Пучкова «Медуза».

Канал Mash публикует запись радиопереговоров диспетчера аэропорта «Домодедово» с бортом RA-61704.

Между тем компания «Саратовские авиалинии», которая выполняла рейс, выпустила официальный пресс-релиз по авиакатастрофе. В сообщении говорится, что самолет был 2010 года выпуска, то есть сравнительно новым.

«Авиакомпания "Саратовские авиалинии" приносит глубокие соболезнования родным и близким, погибшим в аварии самолета, выполнявшего рейс по маршруту Москва-Орск. Самолет АН - 148, выполняющий рейс Москва-Орск, бортовой номер RA-61704, 2010 года выпуска, разработан на АНТК имени Антонова», - говорится в сообщении перевозчика.

Напомним, что Следственный комитет возбудил и расследует уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта. Владимир Путин выразил соболезнование семьям погибших. Премьер Дмитрий Медведев распорядился создать специальную комиссию для ликвидации последствий катастрофы и расследования ее причин.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал, Туризм
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей