На какие ухищрения идут жители Стерлитамака, чтобы не платить за ЖКХ

9 февраля 2018, 07:20
На какие ухищрения идут жители Стерлитамака, чтобы не платить за ЖКХ

Полтысячи нарушений выявили контролеры управляющей компании в ходе последнего обхода, нацеленного на проверку показаний счетчиков за коммунальные ресурсы.Об этом рассказала представитель крупнейшей в Стерлитамаке управляющей компании Лиана Хаертдинова.

– По антимагнитным пломбам наши сотрудники выявили 380 нарушений, 80 фактов подключения до приборов учета, в 40 квартирах были обнаружены магниты, – прокомментировала Л. Хаертдинова. – По правилам предоставления коммунальных услуг (постановление Правительства РФ №354) контролер при очередной проверке имеет право установить контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета. Это бесплатно. Сотрудники уведомляют горожан о последствиях нарушения таких пломб.

Сотрудники управляющей компании напоминают горожанам: если прибор учета установлен в жилом помещении и иных помещениях, доступ к которым не может быть осуществлен без присутствия потребителя, исполнитель производит перерасчет платы за коммунальную услугу и направляет потребителю требование о внесении доначисленной платы за коммунальные услуги. Такой перерасчет производится за период, начиная с даты установления указанных пломб или устройств, но не ранее чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки и не более чем за 3 месяца, предшествующие дате проверки прибора учета, при которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10.

Источник: "Стерлитамак онлайн"

0
0
ЖКХ, Новости Стерлитамака
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей