В Уфе поймали серийного мошенника – лжесотрудник ЖЭУ обманул 10 пенсионеров

8 февраля 2018, 13:45

Мужчина представлялся сотрудником коммунальных служб и просил разменять купюры «Банка приколов», сообщает пресс-служба МВД по Башкортостану.

В Уфе поймали серийного мошенника – лжесотрудник ЖЭУ обманул 10 пенсионеровФото: пресс-служба МВД по РБ

В Уфе задержан 39-летний житель Демского района столицы. Мужчину подозревают в целой серии мошенничеств против пенсионеров.

По данным полиции, мужчина приходил в квартиры к пожилым людям и представлялся им сотрудником ЖЭУ. Он демонстрировал некие бумаги, по которым якобы выходило, что хозяева квартиры переплатили за ЖКХ, и им полагается компенсация.

После этого злоумышленник вручал обрадованным старикам купюру «Банка приколов» и просил разменять ее или дать ему сдачу. В настоящее время известно о причастности мошенника минимум к 10 подобным преступлениям.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - сообщили в МВД.

Напомним, что мошенники часто используют в своей деятельности купюры «Банка приколов» и представляются сотрудниками различных служб. Правоохранительные органы неоднократно призывали граждан быть бдительными и перепроверять всех сотрудников коммунальных и социальных служб.

Источник: proufu.ru

0
0
ЖКХ, Происшествия / Криминал, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей