Башкирия в федеральных СМИ: нападение на журналиста, Елистратов обратился к болельщикам, врачебная ошибка

5 февраля 2018, 06:43

Патриотические митинги-концерты, мероприятия в поддержку российских олимпийцев и акции против антироссийских санкций прошли в выходные во многих городах России, в том числе в Уфе. Об этом рассказывает РИА Новости.

Сообщается, что главная задача митингов-концертов, инициатором которых выступила Общественная палата России, — продемонстрировать единство народа и поддержать память о героях, которые сражались в годы Великой Отечественной войны.

При этом в Уфе праздник был приурочен к старту Года добровольца в Башкирии. Как информировало агентство, «четыре волонтера получили личные волонтерские книжки из рук депутата Госдумы, руководителя экспертной группы ГД по совершенствованию законодательства в сфере благотворительной деятельности и волонтерства Рамзила Ишсарина».

«Первый канал» показал в программе «Воскресное время», как российские спортсмены обустроились в Пхенчхане и готовятся к олимпийским стартам. В эксклюзивном репортаже говорилось, что во главе мужской команды по шорт-треку олимпийский чемпион игр в Сочи, уфимец Семен Елистратов.

В Корею прилетели уже почти все наши команды. В сюжете отмечается, что «в Пхенчхане у нашей команды по шорт-треку амбициозные планы. Сборная уже провела первую тренировку на олимпийском треке. Во главе мужской команды олимпийский чемпион игр в Сочи Семен Елистратов. У его напарников в Корее — первые Олимпийские игры».

«Всем болельщикам хотелось бы пожелать от меня лично и от нашей команды, чтобы вы болели за нас, потому что именно сейчас как никогда нам нужна ваша поддержка», — обратился к болельщикам Семен Елистратов.

«Эхо Москвы» передает, что «в Уфе неизвестные напали на корреспондента ТАСС. Журналист получил легкие телесные повреждения и обратился в полицию». Как выяснилось, нападение произошло в субботу вечером. По словам самого пострадавшего, «двое мужчин окликнули его сзади, когда он шел по улице, и попросили закурить». Журналист ответил, что не курит, и неизвестные напали на него, нанеся несколько ударов. Пострадавшему удалось вырваться и добежать до концертного зала «Башкортостан», «где он обратился за помощью к охране, но сотрудники не отреагировали». После чего корреспондент обратился в полицию, сообщает подробности радиостанция.

О том, что в Уфе избили журналиста ТАСС, рассказал и портал NEWSru.com. «На репортера напали на улице мужчины с дубинками. Полиция уже разыскивает нападавших», — говорится на сайте.

Криминальную тему продолжает «Пятый канал»: «в Башкирии фельдшер скорой отделался условным сроком за врачебную ошибку и смерть пациента». Сообщается, что «35-летний фельдшер Бирской центральной районной больницы, приехав на вызов к мужчине с острыми болями в области сердца, посоветовал ему добраться самостоятельно до фельдшерского пункта. Как потом выяснилось, счет жизни пациента шёл на минуты. В результате мужчина скончался в медучреждении от острой сердечной недостаточности».

За преступное бездействие, повлекшее по неосторожности смерть пациента, бывшего медика приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно, говорится в сюжете.

РЕН ТВ также рассказывает об этом фельдшере, отказавшем в помощи пациенту, и уточняет, что «врач свою вину так и не признал».

Позитивную новость сообщает газета «Комсомольская правда»: на вертолетах из Башкирии будут лететь в Китае и Турции. Как пишет издание, «Холдинг «Вертолеты России» в 2018 году отправит в Китай и Турцию семь многоцелевых вертолетов Ка-32А11BC. Производят эти летательные аппараты в башкирском Кумертау». В настоящее время на заводе уже собран и готовится к передаче турецкой компании Kaan Air первый Ка-32А11BC, вторая и третья машины будут переданы заказчику до конца года, отмечается в публикации. В течение года две такие же модели отправятся в Китай.

Как рассказал в газете гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский, «Ка-32А11BC — это один из лучших вертолетов для пожаротушения, он пользуется заслуженным доверием эксплуатантов по всему миру благодаря своим непревзойденным летно-техническим характеристикам и простоте в обслуживании».

К сожалению, не так хорошо дело обстоит на другом башкирском предприятии. Как передает телеканал НТВ, «в Башкирии директор Стерлитамакского завода композитных труб задержан за невыплату зарплаты работникам». По данным следствия, 39-летний руководитель предприятия не выплатил 2,35 млн рублей заработной платы десяти работникам с августа 2016 года. Сейчас он задержан и помещен в изолятор временного содержания. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, сообщает НТВ.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Медицина, Общество, еще 3
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей