Что скрывает ложь, или рейдерский захват в Зубовском парке?

29 января 2018, 06:53

Недавно в редакцию ИСТОЧНИК обратились сразу несколько уфимцев, которые попросили нас прояснить ситуацию с землями в «Зубовском парке». По словам читателей, они обеспокоены сообщениями о том, что на территории поселка происходит едва ли не рейдерский захват участков.

Что скрывает ложь, или рейдерский захват в Зубовском парке?Участки, вокруг которых разразился спор, находятся рядом с Зубово

Нешуточный конфликт разгорелся между двумя коммерческими структурами, имеющими отношение к небезызвестному «Зубовскому парку», расположенному по дороге в аэропорт, близ поселка Зубово. В истории фигурируют Предприниматель Зимина Татьяна и ООО СК «УфаГрадСтрой».

История конфликта

Предприниматель Татьяна Александровна Зимина действительно в сентябре 2015 года владела землей площадью 112 гектаров близ села Зубово. Как следует из документов (они есть в распоряжении редакции – прим.ред.), участок она приобрела законно и сделки прошли государственную регистрацию. Легитимность приобретения прав неоднократно проверялись правоохранительными, судебными и иными органами, которые не усмотрели нарушений законодательства.

Спустя некоторое время на горизонте «Зубовского парка» появляется ООО СК «Уфаградстрой». 1 сентября 2015 года строительная компания заключает с Зиминой агентский договор, согласно которому их организация должна была получить разрешительные документы в соответствующих инстанциях и выполнить за свой счет работы по благоустройству территории, а именно: построить дороги, провести свет, газ и прочее. При условии выполнения всех работ, СК «Уфаградстрою» причиталось получить в качестве агентского вознаграждения 299 земельных участков с учетом понесенных затрат.

Коммерсанты ударили по рукам. Прошел год. Территории этих участков как были не тронутыми ни одной спецтехникой или рабочим, так таковыми и остались. Работы в течение этого времени СК «Уфаградстрой» так и не выполнил. Татьяна Зимина, по ее словам, сильно возмутилась. «За что и почему должна отойти земля тому, кто и пальцем не шевельнул, обещая выполнить всё то, под чем сам подписался в договоре?» - удивляется женщина.

Возможно, чтобы ускорить процесс с передачей земель в полную собственность, сотрудники СК «Уфаградстроя», решились пойти дальше. Пока Зимина отсутствовала в городе, вдруг появилась интересная бумага – Третейское соглашение, датированное 15 июля 2016 года. Документ этот, как уверяет Зимина, с её поддельной подписью

Третейское соглашение может быть заключено на основе взаимного волеизъявления сторон в виде третейской оговорки в договоре или в дополнительном соглашении к действующему договору в целях передачи гражданско-правового спора на разрешение в конкретный третейский суд.

В агентском договоре между сторонами нет пункта, предусматривающего, что в случае возникших споров они могут обратиться в Башкирский третейский суд.

Зимина утверждает, что СК «Уфаградстрой» самовольно создал документ, который, якобы, эту возможность предусматривает. Однако Татьяна Зимина такое соглашение не подписывала. В этот день ее физически не было не только в городе, но даже в Башкортостане. Есть документы подтверждающие, что практически весь июль 2016 года она находилась на отдыхе в Крыму.

Безымянный.jpg  Безымянный 1.jpg

Карта гостя и билет на паром.

Со слов бывшего директора ООО СК «УфаГрадСтрой» Ульянова Д.А., «теневое» руководство СК «Уфаградстроя» склоняло подписать его третейское соглашение.

Как утверждает Ульянов Д.А. посчитав, что дело начинает обретать откровенно криминальный оборот, он отказывается брать на себя ответственность и ставить свою подпись на поддельном документе. Кому нужны шутки с законом? За что, его быстро увольняют, и место директора занимает учредитель СК «Уфаградстроя» А.Б.Гумеров. Именно он подписывает сфальсифицированное третейское соглашение.

- Это можно расценивать ни как иначе, как рейдерский захват, - заявляют представители предпринимателя.

Бомбардировка судебных инстанций

Через неделю, когда у СК «Уфаградстроя» появилось третейское соглашение, его руководители обращаются с иском в Октябрьский районный суд города Уфы, с принуждением передать те 299 участков себе в собственность. Данный суд определил, что такие дела подведомственны лишь Арбитражному суду

- Непонятно, почему представители строительной компании пошли в районный суд, а не в Башкирский третейский суд? Может быть, на руках этого соглашения на тот момент и не было? Тогда эти догадки подтверждаются дальнейшими действиями СК «Уфаградстроя», представители которого обращаются уже в Арбитражный суд. Однако этот иск, впоследствии, они почему-то отозвали. Видимо потому что доказательств исполнения выполненных работ по агентскому договору не было и не могло быть, т.к. работы не были выполнены, - подчеркивает Зимина.

В феврале 2017-го дело уверенно закрыл и Арбитражный суд. Казалось бы, вопрос решен. Однако это была лишь прелюдия.

Весной 2017 года строительная компания получает неожиданный подарок. 21 апреля Башкирским третейским судом принимается решение передать оспариваемые участки в пользу СК «Уфаградстроя». При этом компания даже не поставила третейский суд в известность о расторжении 18 апреля агентского договора со стороны Татьяны Зиминой. Любопытно, что спор был рассмотрен без участия Зиминой и ее доверенного лица Людмилы Борисовны Ефимовой. Последняя написала ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии ответчика, то есть Зиминой, при этом, не поставив её в известность о третейском разбирательстве. Поразительно, что Ефимова еще сыграет свою роль в пользу компании-истца.

В июне 2017 года СК «Уфаградстрой» заключает договоры уступки земельных участков двум физическим лицам. Бумагу с правом уступки №1 и 102 участка в собственность получает некто А.Г.Хазиев, а А.А.Юрлов, соответственно, документ с правом уступки №2 и 90 участков. Остальное СК «Уфаградстрой» оставляет за собой. Они также получают право требования к Зиминой по тому самому агентскому договору, с которого все и началось. Что происходит дальше? В июле 2017-го формируется состав Третейского суда для рассмотрения заявлений уже от Хазиева и Юрлова. Суд признает за ними право собственности на те самые 102 и 90 участков.

- Но позвольте, на какие деньги они были куплены?! Откуда у этих «миллионеров» такие большие деньги, если каждый из них не имеет за душей, образно говоря, и копейки? А если куплены, то куда миллионные суммы подевал СК «Уфаградстрой» переданные вышеупомянутыми господами в кассу предприятия по приходно-кассовым ордерам? А речь идет о сумме свыше 40 миллионов рублей, - возмущается Татьяна Зимина. - Кажется, это информация к размышлению для налоговых органов и судебных приставов. Кстати, юридический адрес ООО СК «Уфаградстрой» - ул.З.Исмагилова, 9, а фактически офис компании находится по адресу: ул. Новомостовая, 31, кв 57, что не соответствует сведениям ЕГРЮЛ.

Активная фаза наступления

Дело начинает обретать новый оборот. В августе 2017-го года, новоиспеченные землевладельцы обращаются в Ленинский районный суд города Уфы с заявлениями о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решения Третейского суда. И тут всплывает госпожа Ефимова Л.Б., которой, в своё время Татьяна Зимина выдавала доверенность для ведения бухгалтерского сопровождения своей предпринимательской деятельности. Ефимова не имеет юридического образования, ни в каких судах она никогда не участвовала и к тому же на тот момент интересы Зиминой представляли квалифицированные юристы. К слову, Ефимова официально работала главным бухгалтером в ООО СК «Уфаградстрой». Эта дама, видимо, уже «подготовленная» своим работодателем, вдруг ставит свою подпись вместо Зиминой еще под одним третейским соглашением и в повестке о том, что та уведомлена лично о назначении рассмотрения заявлений Хазиева, Юрлова и «Уфаградстроя» в Ленинском районном суде г. Уфы. При этом, как подчеркивают юристы Татьяны Зиминой, она не знала о том, что процесс в Ленинском районном суде идет по «захвату» земли, извещения в адрес Зиминой ни Третейским судом ни Ленинским районным судом г. Уфы ей не направлялись.

18 августа 2017 года Ленинский районный суд г.Уфы, в очередной раз без извещения Татьяны Зиминой, выносит определение о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решения третейского суда СК «Уфаградстрою», Хазиеву и Юрлову. А спустя месяц становится известно, что права собственности на 192 участка уже зарегистрированы Росреестром за А.Г.Хазиевым и А.А.Юрловым.

Интересно, что 28 августа 2017 года все материалы Третейского дела были незаконно переданы на личное хранение директору ООО СК «Уфаградстрой» Айдару Баяновичу Гумерову.

 2.jpg

 В октябре, по словам наших собеседников, они исчезли. Представители строительной компании тогда заявили Татьяне Зиминой, что документы украли из автомобиля. Зимина Т.А. полагает, что это было сделано намеренно, проще говоря, чтоб спрятать концы в воду.

В настоящее время все вышеуказанные акты оспариваются в судебном порядке…

Новые лица

В конце прошлого года в СМИ писали о том, что земельные участки в «Зубовском парке» проходили через двойные продажи. Юристы Зиминой, взявшись за это дело, обнаружили бумаги, согласно которым к этим сомнительным земельным сделкам имеет отношение совсем другой человек. На самом деле продажей земли занималась Арина Вячеславовна Козловская, бывшая сотрудница ООО СК «Уфаградстрой», ранее замещавшая должность заместителя директора и кассира на момент продажи земельных участков третьим лицам.

Как предполагают юристы Зиминой, когда стороны еще мирно сосуществовали, эта дама, получив доверенность от Татьяны Зиминой на право вести переговоры и операции по продаже участков, заключила множество предварительных договоров с третьими лицами, то есть с обычными покупателями, а полученные средства, , присваивала себе. Татьяна Зимина об этих деньгах, заработанных на перепродажах в исполнении Козловской, даже и не догадывалась. А покупателям всё это время сообщалось, что деньги у неё. Мол, ищите у Зиминой!.

Кроме этого выяснилось, что Козловская, заодно со своим директором Айдаром Гумеровым, заключила с ним предварительный договор купли-продажи на 274-й участок на территории «Зубовского парка». По данному спору есть решение Уфимского районного суда, которое можно посмотреть ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Что касается исков от покупателей к Татьяне Зиминой, то они были признаны судами необоснованными, так как к этим аферам с перепродажей земли она отношение не имела. Ее именем в своих целях прикрывалась Арина Козловская. К слову, все решения по искам физлиц к Зиминой можно найти на сайтах Уфимского районного суда РБ и Верховного суда РБ. Данные судебные акты можно посмотреть ЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.

Копии остальных документов, подтверждающие правоту и законность действий Татьяны Зиминой, находятся в нашей редакции. Некоторые из них, мы публикуем в этом материале.

Чем закончится противостояние Зиминой Татьяны с ООО СК «УфаГрадСтрой», в которое оказались вовлечены вторые и даже третьи лица, пока не ясно. Судебные тяжбы продолжаются. Мы следим за развитием событий.

А пока, несмотря на сложившуюся ситуацию, Татьяна Зимина продолжает выполнять свои обязательства перед покупателями. И здесь вполне себе уместно вспомнить слова главного героя фильма «Брат», в исполнении Сергея Бодрова, когда он обращается к собеседнику: - «Вот скажи мне американец, в чем сила? Разве в деньгах? А вот я думаю, что сила в правде. У кого правда, тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил. И чего? Сильнее стал? Нет. Не стал. Потому что правды за тобой нет. А тот, кого обманул, за ним - правда. Значит он сильнее…».

Материал подготовил Анатолий Правдин

Источник: proufu.ru

0
1
Происшествия / Криминал, Экономика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей