Начальника колонии в Башкирии задержали по подозрению в хищении 4,6 млн руб

25 января 2018, 16:28

В Башкирии задержан начальник исправительной колонии №7. Его подозревают в присвоении и растрате крупной суммы денег.

Начальника колонии в Башкирии задержали по подозрению в хищении 4,6 млн рубИК-7 в Мелеузе. Фото: yourist-ufa.ru

В Мелеузе задержан начальник исправительной колонии №7 управления ФСИН по Республике Башкортостан. Его подозревают в присвоении бюджетных денег и заведомо ложном доносе.

По версии следствия, в мае 2016 года начальник колонии заключил контракт с фирмой АО «Астейс» по поставке 30 модулей для автомобилей КамАЗ на общую сумму 4,6 млн рублей. Фирма должна была доставить эти модули на завод в Набережные Челны и произвести монтаж, а затем пригнать собранные машины в Мелеуз.

При этом фирма никаких модулей поставлять не собиралась, а 29 шасси КамАЗов в июне были доставлены в колонию другой компанией. Тем не менее, начальник перечислил АО «Астейс» всю указанную сумму. Деньги, по всей видимости, осели в карманах высокопоставленного сотрудника ФСИН и его возможных подельников.

В августе 2016 года подозреваемый заявил в полицию о том, что якобы оплаченный товар пропал по дороге из Набережных Челнов. Таким образом он хотел отвести от себя подозрения.

Преступление было раскрыто сотрудниками управления ФСБ и службы собственной безопасности ФСИН.

«Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания до решения вопроса об избрании меры пресечения», - сообщили в Следственном комитете по Башкортостану.

Исправительная колония №7 в Мелеузе является учреждением строгого режима с участком колонии-поселения. Начальником является полковник внутренней службы Константин Красничков.

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Мелеуза
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей