Дольщики Казани повторили флешмоб уфимцев: горожане ждут Путина на улицах с плакатами

25 января 2018, 11:22
Дольщики одного из долгостроев Казани дежурят на улицах, по которым может проехать кортеж Владимира Путина, сообщает ИА Regnum. Дольщики Казани повторили флешмоб уфимцев: горожане ждут Путина на улицах с плакатамиФото: idelreal.org Дольщики жилого комплекса «Миллениум сити», которые пытались привлечь внимание властей через подачу заявки в Книгу рекордов Гиннесса, ждут приезда Владимира Путина и дежурят на улицах города.

По информации местного telegram-канала, обманутые дольщики хотят рассказать президенту, что стройка идет уже 14 лет, из которых четыре последние года она «мёртво стоит».

«Отчаявшиеся люди готовы мерзнуть, так как попытки добиться какого-либо движения и помощи у местных властей безрезультатны. Открытые письма и обращения в адрес президента РТ, на имя премьер-министра РТ и министра строительства РТ, еженедельные одиночные пикеты под кабмином не помогают сдвинуть проблему с мёртвой точки», - пишут горожане. При этом они добавляют, что полицейские уже мешают выходу дольщиков на улицы города.


В начале января дольщики этого ЖК подали заявку в Книгу рекордов Гиннесса с просьбой внести их объект в список самых долгих строек с участием дольщиков. Ведь возводить дом начали ещё в 2004 году силами ныне компании «Свей», которая сейчас находится на стадии банкротства и чьи руководители проходят обвиняемыми по делу о мошенничестве. На завершение работ по объекту необходимо порядка 300 млн рублей, у самих покупателей таких денег, естественно, нет. Власти Татарстана обещают, что объект будет достроен в следующем году, однако дольщики уже не верят обещаниям и пытаются выйти на уровень федеральных властей.

Напомним, Путин прибыл в Казань вчера, после рабочего визита в Уфе. Сегодня и завтра в столице Татарстана пройдет обширная программа с участием главы государства. Уфимские дольщики ЖК «Миловский парк»и ОАО «Интеграл» также мерзли на улицах с плакатами в надежде, что Владимир Путин обратит на их проблему внимание. Однако этого не произошло - полиция изъяла плакаты у горожан и запретила им выходить с одиночными пикетами во время приезда первого лица государства.

Обманутый дольщик у здания правительства в Башкирии

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей