Друзья о мужчине, убитом в Уфе грабителями: «Он оказался не в том месте не в то время»

25 января 2018, 10:21
В настоящее время преступники задержаны, сообщается, что их было трое. Друзья о мужчине, убитом в Уфе грабителями: «Он оказался не в том месте не в то время»Фото из личных архивов

Стала известна личность мужчины, ставшего случайной жертвой грабителей кафе.

Напомним, в ночь с пятницы на субботу, 20 января, в Уфе, в Нижегородке, банда налетчиков ограбила кафе в районе улиц Заозерной и Деревенская переправа. Случайным свидетелем преступления стал 37-летний Руслан С.

Руслан живет в доме неподалеку от кафе, он вышел во двор и увидел сцену ограбления. Злоумышленники тоже заметили его, и решили избавится от свидетеля. Один из нападавших выхватил нож и несколько раз ударил Руслана.

«Не в том месте и не в то время»

Мы спросили нескольких друзей Руслана, каким человеком он им запомнился. Никто не сказал о нем ни единого дурного слова.

Коллега Руслана, Виталий, так отзывается о погибшем: «Работали вместе барменами! Человек был хороший на мой взгляд. Доброжелательный, веселый, компанейский, вообще не конфликтный. Гостеприимный очень, я был у него в гостях, весело сидели. И на работе он был очень позитивный и со всеми общался».

На вопрос, мог ли Руслан сам спровоцировать драку или нападение, его друг Артем отвечает однозначным отказом: «В ночных заведениях в сторону барменов часто бывают провокации от пьяных клиентов. Да и сами бармены не всегда бывают трезвыми. Профессиональный бармен, такой как Руслан, всегда должен держать себя в руках. Никогда не замечал за ним, чтобы он терял голову».

Другой друг Руслана, Павел, вспоминает: «Хороший отзывчивый парень. Бескорыстный. Долгое время не общались с ним, год назад сломал я позвоночник и Руслан приехал ко мне в больницу. Было неожиданно, но приятно. Хороший парень! Жаль, что так вышло, он просто оказался не в том месте не в то время…».

Подозреваемые задержаны

Насколько стало известно ProUfu.ru, налетчики – выходцы из стран ближнего зарубежья. В настоящее время они задержаны, сообщается, что их было трое.

В отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело по статье «Кража», в отношении того, кто убил Руслана – по статье «Убийство».

Подробную информацию о ходе расследования Следственный комитет предоставит позже.

Источник: proufu.ru

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей