Президент Татарстана подарил Владимиру Путину персональный знак правителя

25 января 2018, 09:07
Рустам Минниханов вручил оригинальный подарок Путину на встрече с религиозными деятелями в Казани, сообщает ДУМ Татарстана. Президент Татарстана подарил Владимиру Путину персональный знак правителяФото: dumrt.ru Глава государства получил из рук президента Татарстана тугру - персональный знак правителя с его именем и титулом. Тугра была изготовлена казанским каллиграфом Рамилем хазратом Насибулловым. Вместе с ней Путину преподнесли 200-летние миниатюры об истории ислама в России.

По информации ДУМ РТ, встреча длилась более полутора часов и закончилась глубокой ночью. На ней были обсуждены основные направления и итоги деятельности Болгарской исламской академии. Кроме того, был отмечен вклад татарских богословов в развитие мирового ислама. Глава государства искренне выразил надежду, что татары сыграют свою роль и в объединении российских мусульман.

«Наш ислам должен стать органичной и неотъемлемой частью мирового ислама. Но при этом со своим собственным лицом», - резюмировал Владимир Путин.



Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей