Наградить или просто поцеловать? Как Путин одной фразой в Уфе раскрыл цель своих поездок

25 января 2018, 08:05

Обсуждаемая со вчерашнего дня фраза Путина «Дайте я вас просто расцелую» может стать началом еще одной «старой новой практики» – награждения целых трудовых коллективов.

Наградить или просто поцеловать? Как Путин одной фразой в Уфе раскрыл цель своих поездокФото: Instagram

Разговор о возможном возвращении практики награждения целых трудовых коллективов начался после беседы Владимира Путина с сотрудниками Уфимского моторостроительного производственного объединения. Один из рабочих задал вопрос, мол, нельзя ли вернуть практику награждения заводов и предприятий. В пример он привел УМПО, которое имеет ряд еще советских наград: два Ордена Ленина (в1936 и 1971 годах), Орден Красного Знамени (1941), Юбилейный почетный знак КПСС и другие.

Ответ Путина тут же стал цитатой дня: «Давайте я вас просто расцелую».

Впрочем, сразу после этого президент, как водится, перешел на серьезный тон и объяснил, что практика награждения трудовых коллективов не приносила реальной пользы.

«Еще тогда в советское время было принято решение о том, чтобы награждать за личные заслуги и достижения каждого конкретного человека, у нас такая практика продолжается. — сказал Путин. – Можно, конечно, вернуться и к советской практике, но надо это делать или нет, подумаем».

То есть президент явно не ожидал такого вопроса: об этом свидетельствует и неловкая импровизация с целованием рабочего, и ответ, который прямо расшифровывается так: «Может, да, а может, нет».

Глава государства в преддверии выборов грамотно демонстрирует солидарность с трудовым народом и обещает подумать даже над теми предложениями, которые никакого практического смысла не имеют, но могут согреть душу простого русского мужика.

Что, в свою очередь, лишний раз подтверждает предвыборный характер поездок Путина в Башкортостан и Татарстан – именно с этих двух крупнейших регионов действующий глава государства и начал свою избирательную кампанию. И что бы там ни значилось в его официальной программе пребывания, все запланированные встречи имеют одну цель – заручиться поддержкой самых разных слоев общества: от студенчества до пролетариата и духовенства.

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей