Ишимбайский филиал УГАТУ за 35 лет существования подготовил более 1700 специалистов - новости Ишимбая

25 января 2018, 05:56
Ишимбайский филиал УГАТУ за 35 лет существования подготовил более 1700 специалистов За 35-летнюю историю Ишимбайский филиал УГАТУ подготовил более 1700 специалистов, которые трудятся не только на предприятиях Ишимбая, но и других городов республики и регионов страны. Многие руководят крупными подразделениями и предприятий региона.

Уже несколько лет филиал набирает юношей и девушек в свой колледж для получения среднего профессионального образования на базе 9 классов. В 2018-2019 учебном году будет осуществлен очередной набор по направлению «Автоматизация технологических процессов и производств» (АТП). Эта специальность позволяет заниматься созданием современных аппаратных и программных средств.

Преподают дисциплины выпускникам девятых классов вузовские преподаватели. По окончании колледжа можно поступить в филиал без сдачи ЕГЭ.

Преподаватели вуза частые гости в школах. Они рассказывают ученикам о достижениях науки и техники, перспективах технических специальностей. Совместно с отделом образования проводят комплекс мероприятий: «Умные каникулы», «Занимательная физика», курсы по подготовке к сдаче ОГЭ и ЕГЭ. А при самом филиале работает физико-математическая школа.

В 2018-2019 учебном году прием студентов будет осуществляться по уже проверенным временем направлениям обучения: «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Теплоэнергетика и теплотехника». Набор ведется на очную и заочную формы обучение.

В этом году в филиале появится новое направление обучения – «Электроэнергетика и электротехника». Работа над ее лицензированием стала логичным итогом успешной работы филиала по подготовке специалистов в смежных областях «Теплотехника и теплоэнергетика» и «Энергетическое машиностроение». Это очень интересная и востребованная профессия. Получившие ее выпускники смогут заниматься эксплуатацией любых электроэнергетических и теплоэнергетических установок, вне зависимости от того, какой энергоресурс они используют: тепловые источники электро- и теплогенерации или нетрадиционные – ветро- и гелио- генерация.


 


Источник: Газета «Восход»

0
0
Наука и технологии, Образование, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей