Путин остался доволен ростом числа мечетей в Башкирии

25 января 2018, 05:20
Накануне в ходе рабочей поездки в Уфу Владимир Путин встретился с верховным муфтием Талгатом Таджуддином. О результатах встречи сообщается на сайте главы государства.

Путин остался доволен ростом числа мечетей в Башкириифото: kremlin.ru Путин и Таджуддин за разговором в резиденции муфтия вспомнили историю развития ислама в России и наиболее значимые события этого процесса. В ходе беседы обсуждались перспективы развития системы исламского образования. Путин отметил важность роста количества мечетей в Башкирии.

«Очень приятно, что все развивается. Как вы сказали, в 2000 году было 16 мечетей, а сейчас - 1200. Это говорит о развитии наших традиционных религий, в том числе традиционного ислама», - сказал Путин.

Президент также позитивно отозвался о подготовке специалистов в сфере ислама, которая ведется в Башкирии. «Это очень хорошая, правильная совместная работа», - сказал глава государства.

Перед началом беседы глава государства посетил одну из старейших мечетей России — первую Уфимскую Соборную мечеть. Здесь Путину показали две священные реликвии ислама: волос Пророка Мухаммада и лист древнейшего Корана, созданного во времена праведного халифа Османа.

Затем глава государства осмотрел мужской молельный зал, поинтересовался историей мечети и её прихожанами.

Источник: proufu.ru

0
0
Религия
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей