Модельера Ульяну Сергеенко обвинили в расизме за открытку со словом «ниггер»

24 января 2018, 19:06

Известный российский дизайнер Ульяна Сергеенко оказалась в центре скандала из-за открытки с приглашением на показ, которую она отправила подругам.

Модельера Ульяну Сергеенко обвинили в расизме за открытку со словом «ниггер»Фото: woman.ru

Ульяну Сергеенко обвинили в расизме за открытку с приглашением на показ в Париже, которую она отправила своей подруге Мирославе Думе. В открытке на английском языке было написано: «To my niggas in Paris» («Моим ниггерам в Париже»). Под посланием стоит подпись «Уля».

Фото открытки появилось в Инстаграме Мирославы Думы. Снимок вызвал резко негативную реакцию у западных селебрити. В частности, негативные отзывы написали Наоми Кэмпбелл, влиятельный фэшн-блогер Брайан Бой и другие известные представители индустрии.

photo_2018-01-24_22-11-00.jpg

Когда разгорелся полноценный скандал, Сергеенко попыталась оправдаться. Она написала в соцсетях, что никак не хотела оскорбить чернокожих, а лишь использовала строчку из песни любимого ею рэпера Канье Уэста «My Niggas in Paris». Впрочем, ее извинения, по всей видимости приняты не были. Журналисты The New York Times и Teen Vogue раскритиковали россиянку еще и за неуклюжее оправдание.

23 января Ульяна Сергеенко представила в Париже свою новую коллекцию прет-а-порте. Она является одной из самых востребованных российских модельеров в мире. 

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Башкортостана
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей