Комфорт и безопасность детей – задача первоочередная - новости Белебея

24 января 2018, 13:24

Пока вся школа жила в привычном ритме обычного рабочего дня, в одном из её кабинетов собрались все участники образовательного процесса: школьники, их родители и педагоги. Им предстояло поговорить с руководителями района и поселка, представителями партии «Единая Россия» и депутатами о включении школы №16 в партийный проект «Реальные дела». От имени педагогического коллектива и учащихся озвучила проблему, которая волнует всех, Светлана Вакуленко:

– Школа построена более тридцати лет назад и за это время кровля ее обветшала, в дождливую погоду потолки протекают. Нам бы хотелось, чтобы наша школа была уютной и красивой.

– За два года и приютовцы, и жители города Белебея увидели проект «Реальные дела» в действии, – сказал, обращаясь к собравшимся, Азат Сахабиев. – Главное, чтобы его поддерживали и жители, и предприятия, тогда будет и результат.

– Только в единстве, только с пониманием проблем мы можем решить многие задачи, – отметил Виктор Пчелинцев. – Партия «Единая Россия» самая многочисленная, представленная во всех структурах власти, поэтому она берет на себя эту ответственность и будет отвечать за это. Мы приехали сюда для того чтобы убедиться, что ремонт кровли в вашей школе, где обучается более семисот ребят – дело первоочередное.

Надежду на поддержку партии «Единая Россия» выразили также члены родительского комитета школы.

Талгат Хуснутдинов, у которого в школе №16 учатся двое детей и сюда же через два года они с супругой планируют привести младшего ребенка, от имени родительской общественности заверил гостей о готовности родителей и детей принять самое активное участие в ремонтных работах: – Мы хотим, чтобы наши дети чувствовали себя в школе комфортно, поэтому мы, родители, будем оказывать всемерную поддержку строителям и педагогическому коллективу.

Директор школы Розалия Габдуллина рассказала о том, что на сегодняшний день подготовлен проект капитального ремонта кровли школы, состоящей из двух корпусов. Проект прошел процедуру экспертизы и утвержден. Капитальный ремонт будет производиться в два этапа. В первую очередь будут произведены работы по ремонту перекрытий и кровли трехэтажного здания, в котором расположены учебные кабинеты.

Кроме школы в Приютово, А.Сахабиев и В. Пчелинцев посетили ещё два объекта в городе Белебее. Позднее будет принято решение, на каком из них работы начнутся в первую очередь, уже весной.

По материалам газеты "Белебеевские известия"

Источник: Belebey-mr.ru

0
0
Образование, Политика, еще 1
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей