«Прикормить» удачу - новости Бирска

24 января 2018, 11:45
25 января вся Россия празднует День студента, а учащиеся вузов с именем Татьяна отмечают еще и именины.
Представительницы Бирского филиала БашГУ, умницы, красавицы Татьяна Харитонова, Татьяна Имаева и Татьяна Семенова (на снимке) вполне могут составить конкуренцию экранной героине Натальи Варлей из кинокомедии «Кавказская пленница». Каждая из них отлично учится, талантлива и несет общественную нагрузку.
Будущий преподаватель физкультуры, любящая жена и мама Татьяна Харитонова занимается пауэрлифтингом. Чем не героиня некрасовских строк о женщинах в русских селеньях?
Поклонница Менделеева, Татьяна Семенова успевает не только получать пятерки, но и углубленно изучает химию, физику, педагогику, публикует статьи.
Первокурсница социально-гуманитарного факультета, будущий учитель истории и обществоведения Татьяна Имаева с головой окунулась в веселую студенческую жизнь и уже продемонстрировала свои творческие способности на фестивале «Радуга талантов».
У современного студенчества есть много примет, связанных с 25 января и не только. Девушки с удовольствием поделились проверенными рецептами успеха бирских студентов. Выпускники школ, а также их родители, берите ручки, блокноты и записывайте!
Если сессия еще не закончена и на следующий день предстоит экзамен, нельзя накануне мыть волосы (якобы, смоешь знания!).
Есть легенда, что если пройти по мосту, ведущему к нашему институту, то плохо сдашь экзамены. Поэтому многие учащиеся вуза, можно сказать, рискуя жизнью ради хорошей отметки, идут по проезжей части (господа автомобилисты, будьте внимательны и не ругайте их за то, что свято чтут традиции!).
Татьяна Семенова живет в общежитии. По ее рассказам, многие студенты в полночь на 25 января открывают форточку, выставляют на улицу открытую зачетку и трижды кричат: «Халява, приди!», чтобы все будущие сессии сдавать без проблем.
Можно также «прикормить» удачу. Для этого нужно перед экзаменом на всю ночь положить на раскрытую зачетку хлебные крошки.
Кто-то, по традиции, надевает счастливый предмет одежды (кофточку, платье, блузку), который ранее принес удачу. В общем, студент на выдумки хитер.
Дорогие читатели! Поздравьте сегодня, в Татьянин день, знакомых студентов, пожелайте им «ни пуха, ни пера» на экзамене, вспомните себя в молодости и не журите за бесшабашное веселье!

Источник: "Победа Online"

0
0
Общество, Новости Бирска
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей