Штаб Навального в Уфе пригрозил Хамитову позором на всю Россию

24 января 2018, 10:41
"Хотите ли вы шума и позора на всю Россию – решать вам", - утверждает Лилия Чанышева, координатор штаба Навального в Уфе. Штаб Навального в Уфе пригрозил Хамитову позором на всю Россию

Координатор штаба Алексея Навального Лилия Чанышева в своем видеообращении к главе Башкирии Рустэму Хамитову пригрозила ему шумом и позором на всю Россию в случае, если сторонникам Алексея не дадут провести акцию 28 января в Уфе.

«Весной и летом 2 больших митинга в строгом соответствии с законом. Осенью и зимой нам ваше правительство не согласовало ни одной публичной акции. В том числе шествие и митинг 28 января с 14:00 от универмага Уфа до Дворца Спорта», - утверждает в обращении к Хамитову координатор Чанышева.

В видео Лилия демонстрирует толстую пачку из 800 отказов в проведении публичных мероприятий, которые получил штаб Навального.

«У нас в регионе перестала работать Конституция? Или вы боитесь шума? А может новые методички из Кремля не успели прочитать? В большинстве других городов акция согласована. Имейте в виду, Рустэм Закиевич, акция 28 января в Уфе совершенно законна. А вот хотите ли вы шума и позора на всю Россию – решать вам», - спрашивает у главы региона Лилия Чанышева.

Порталу ProUfu.ru Лилия объяснила ситуацию так: «Мы подавали заявку на проведение мероприятия в это время, дежурили с самого утра, зарегистрировали ее в 9:00, но нам утверждают, что партия "Единая Россия" тоже зарегистрировала мероприятие на это же время и место, но раньше нас. К тому же, нам не предложили альтернативных времени и места проведения акции, а ответ на заявку пришел на день позже положенного срока, а значит он недействителен. На эту тему уже есть решение конституционного суда. Поэтому мы будем считать отказ в проведении акции недействительным, и проведем акцию».

Источник: proufu.ru

0
0
Новости Уфы
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей