Уфимец, насмерть сбивший в центре города судью, снова хочет выйти на свободу досрочно

24 января 2018, 05:25

Житель Уфы Илья Климов, устроивший смертельное ДТП в центре города, снова хочет выйти на свободу досрочно. Накануне в Верховном суде РБ должно было состояться рассмотрение жалобы семьи виновника автоаварии, унесшей жизни двух человек. По словам адвоката Климова, обжалование отказа районного суда освободить сына по УДО инициировала мать осужденного.

ГТРК «Башкортостан» информирует, что на апелляцию пришел только адвокат семьи Климова. Судья попросила перенести заседание, чтобы подробнее изучить материалы дела. Рассмотрение назначено в первых числах февраля, скорее всего, без участия виновника ДТП.

Суд первой инстанции уже рассматривал просьбу об УДО, но отказал, так как у Климова были проблемы с дисциплиной в колонии.

Как сообщало агентство «Башинформ», в ноябре 2013 года, управляя внедорожником «Фольксваген Туарег» в нетрезвом состоянии, 26-летний уфимец выехал на перекресток улиц Кирова и Цюрупы, проигнорировав запрещающий сигнал светофора, на «зебре» насмерть сбил пешехода — 48-летнюю судью Арбитражного суда, и въехал в пассажирский автобус. В ДТП погиб пассажир джипа. Климова приговорили к 5 годам и 8 месяцам колонии общего режима. Теперь он в очередной раз хочет освободиться досрочно.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Происшествия / Криминал
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей