Как выгодно и надежно вложить деньги в «первичку»

24 января 2018, 04:56

Будущие новоселы, вложившие деньги в долевое строительство жилья, получили дополнительные гарантии. Речь идет о поправках, принятых в действующий федеральный закон о долевом строительстве. Это увеличение размера уставного капитала застройщика и обязательная проверка компании Госкомитетом РБ по строительству и архитектуре.

Еще одно требование к застройщикам — взносы в Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства (Компенсационный фонд). Организация была учреждена правительством России в октябре прошлого года. Внести денежные средства в Компенсационный фонд в размере 1,2% от стоимости ДДУ застройщик обязан до сдачи договора на регистрацию в Росреестр. Договор долевого участия будет зарегистрирован только после того, как регистратор убедится в поступлении средств на счет фонда.

По мнению экспертов, новые требования оставят на рынке только по-настоящему крупные и надежные компании. Одним из первых республиканских застройщиков, начавших работать в рамках нового законодательства о долевом строительстве жилья и вносить денежные средства в Компенсационный фонд, стала Группа компаний «Госстрой». За плечами застройщика — 10 реализованных проектов жилой и коммерческой недвижимости. Уже сегодня компания готовит к сдаче еще один свой масштабный проект — первую очередь жилого комплекса доступного бизнес-класса «Эрмитаж. Горсовет».

Строительство всех домов ГК «Госстрой» защищено законодательно на государственном уровне. Это значит, что будущие новоселы могут быть уверены в надежности, финансовой устойчивости выбранной строительной компании и, конечно, в высоком качестве своих квартир.


Источник: ИА «Башинформ»

0
0
Строительство
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей