«Салават Юлаев» упускает верную победу над «Йокеритом»

23 января 2018, 19:50

Уфимцы, ведя в счете на протяжении всей встречи, могли рассчитывать на полновесные три очка, однако умудрились проиграть в серии послематчевых бросков, заработав в свою копилку лишь один бал.

«Салават Юлаев» упускает верную победу над «Йокеритом»Фото: Кирилл Пенкин

Дуэль двух финских тренеров - Эркки Вестерлунда и Юкки Ялонена таила в себе настоящую интригу. Да-да, сегодня российских хоккеистов учат играть финские специалисты, которых когда-то учили мы.

Оба тренера – отличные тактики и предложенный ими хоккей, в условиях имеющихся в их руках ресурсах, получился весьма энергичным. Как водится, первыми пропустили юлаевцы. Вся переполненная «Уфа-Арена» не сразу и поняла, что состоялся гол. Лишь несколько веселых финнов в возрасте плясали от счастья в одном из секторов. Это Стив Мозес подарил им секунды нирваны, забив с передачи Виртанена. Наши опомнились быстро, раз за разом угрожая воротам «Йокерита». А вскоре Захар Арзамасцев погрузил стадион в восторг. Наш защитник переправил спортивный снаряд после мягкого паса от Максима Гончарова.

MG_5386.jpg Через минуту финны вынимали вторую шайбу из своих ворот. На этот раз отличился Тему Хартикайнен, замкнув передачу Кемппайнена - 2:1!

Во втором периоде «Йокерит» было не узнать. Финская команда добавила агрессии и стала играть в тело. В одном из эпизодов даже произошла небольшая потасовка, которая в полноценную драку, впрочем, так и не переросла.

Активные действия финнов скоро воплотились в гол. Никлас Енсен сравнивает счет. Однако качели продолжились, и хозяева вновь выходят вперед. Молниеносная атака, начатая молодым Бусаровым, завершается эффектным пасом Солодухина на Майорова, и тот, в касание, отправляет шайбу в ворота – 3:2!

MG_5426.jpg

Но финны – народ дисциплинированный и очень неуступчивый. Им удается сравнять счет и сделать это при игре в большинстве. Это Ессе Йоэнсуу пробивает Ивана Налимова.

В третьем периоде веселый хоккей продолжился. Юлаевцы опять забивают и выходят вперед, реализовав удаление «Йокерита». Фееричный Линус Умарк, получив шикарный пас от Антона Бурдасова попадает точно в цель – 4:3! Голкипер гостей Райан Запольски мощный бросок миниатюрного шведа отбить был не в силах.

MG_5435.jpg

Юлаевцы могли спокойно доводить матч до победы, но не дотерпели. Питер Регин дарит надежду своим партнерам, переводя матч в овертайм. В дополнительное время отличиться могли обе команды, но выше всяких похвал сыграли вратари. Судьба игры разрешилась в серии послематчевых бросков, в которых точнее, увы, были финны. Вернее – их канадский козырь Стив Мозес, с которого эта голевая феерия матча и началась. В итоге – 4:5, победа «Йокерита», а уфимцы довольствуются одним заработанным очком.

Регулярный Чемпионат КХЛ будет прерван на время Олимпиады в Корее. А свой следующий официальный матч юлаевцы проведут только 27 февраля. В гости приезжает ХК «Сочи».

Таир УФИМЦЕВ

Фото: Кирилл ПЕНКИН

Источник: proufu.ru

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей