Председатель Федерации хоккея Башкирии написал Путину о коррупции и скандалах в спорте

23 января 2018, 18:23

Председатель РОО «Федерация хоккея Республики Башкортостан» написал открытое письмо Владимиру Путину, в котором рассказал о действиях власти по уничтожению спорта.

Председатель Федерации хоккея Башкирии написал Путину о коррупции и скандалах в спорте

Руководитель РОО «Федерация хоккея РБ» Александр Николаев обратился к главе государства с письмом, в котором рассказал о ситуации, сложившейся в хоккее республики. Он сообщил о попытке рейдерского захвата федерации со стороны новой организации – так называемой «Объединенной федерации хоккея Республики Башкортостан».

Николаев обвиняет руководителя этой организации Александра Семака в коррупции, использовании административного ресурса и уничтожении системы поддержки массового и детского спорта. Новая федерация, по словам Александра Николаева, была создана как противовес уже существующей организации: «В июле 2015 г. Семак А. почувствовал власть и попытался захватить РОО «Федерацию хоккея РБ» потребовав должность председателя. После того как члены Совета РОО «Федерации хоккея РБ» не избрали Семака А. председателем, он стал угрожать что нам прекратят финансирование так как руководство республики его во всем поддерживает».

Председатель РОО «Федерация хоккея РБ» прямо указывает на поддержку Семака со стороны руководства республики.

«Семак А.В. , конечно же не смог бы один вести такие разрушительные действия против РОО «Федерацию хоккея РБ», его поддерживают Глава Республики Башкортостан Хамитов Р.З., Заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан курирующий спорт Магадеев М.Ш., Министр молодежной политики и спорта РБ Иванюта А.И.

К сожалению, Президент Федерации хоккея России Третьяк В.А. не стал вникать в сложившуюся проблему, не остановил рейдерский захват РОО «Федерации хоккея РБ», я неоднократно письменно обращался лично к нему. Третьяк В.А. своим бездействием допускает создание двух федераций по одному виду спорта в регионе, что разрушает целостность Федерации хоккея России и дает отрицательный пример другим регионам России», - пишет Николаев.

Сложившаяся ситуация резко отрицательно сказывается на развитии детского и юношеского спорта, считает автор письма. Он указывает, что из-за конфликта между двумя федерациями в республике уже были сорваны несколько крупных соревнований по хоккею.

Александр Николаев просит президента страны защитить профессиональный и любительский хоккей в Башкортостане и своим решением повлиять на местных чиновников от спорта.

Напомним, что это уже не первое обращение общественников Башкортостана к Путину в преддверии его визита в Уфу. Ранее правозащитница Альмира Жукова в своем видеообращении рассказала о коррупции в силовых органах и судах.

Источник: proufu.ru

0
0
Спорт
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей