Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинирован на «Оскар»

23 января 2018, 18:15

Ранее драма российского режиссера получила приз жюри Каннского фестиваля.

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинирован на «Оскар»Фрагмент постера фильма "Нелюбовь"

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Лента, получившая восторженные отзывы критиков, ранее вошла в основную программу Каннского фестиваля и получила приз жюри.

Вместе с фильмом Звягинцева на «Оскар» в этой номинации претендуют также шведский арт-хаусный фильм «Квадрат» (The Square), французско-ливанская драма «Оскорбление» (L'insulte), венгерская романтическая драма «О теле и душе» (Testrl s llekrl) и чилийский фильм «Фантастическая женщина» (Una mujer fantstica).

Фильм «Нелюбовь» рассказывает историю семьи на грани развода. На фоне равнодушия и постоянных склок родителей пропадает их 12-летний сын. Все поиски ребенка заканчиваются безуспешно. Некоторые критики увидели в картине пародию на российскую действительность, где коррупция, жажда денег и комфорта, конформизм и равнодушие людей не оставляют места даже для проблеска любви.

Напомним, что в 2015 году работа Андрея Звягинцева и продюсера Александра Роднянского уже номинировалась на «Оскар». Но тогда жюри премии оставило фильм «Левиафан» без заветной статуэтки.

Источник: proufu.ru

0
0
Культура, События
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей