Скандально известный виолончелист Ролдугин выступит в Уфе с концертом

23 января 2018, 14:11

Виолончелист Сергей Ролдугин и скрипач Павел Милюков приедут в Уфу в рамках цикла «Музыкальная сборная России», сообщает Санкт-Петербургский дом музыки.

Скандально известный виолончелист Ролдугин выступит в Уфе с концертомСергей Ролдугин. Фото: m.gazeta.ru / ТАСС

В субботу, 27 января в государственном концертном зале «Башкортостан» состоится концерт из цикла «Музыкальная сборная России». Солистами будут петербургские музыканты Сергей Ролдугин (виолончель) и Павел Милюков (скрипка).

Зрители услышат произведение Игоаннеса Брамса «Двойной концерт для скрипки и виолончели».

«Этот шедевр, созданный композитором для скрипача Йозефа Иоахима и виолончелиста Роберта Хаусмана, наполнен строгими пассажами, нежными лирическими мелодиями и мадьярскими народными мотивами», - сообщают организаторы концерта.

Сергей Ролдугин известен прессе в первую очередь как «близкий друг Путина» и фигурант международного оффшорного скандала. В 2016 году журналисты «Новой газеты» выяснили, что профессору Санкт-Петербургской консерватории принадлежат четыре оффшорные компании. Через эти фирмы проводились операции с акциями крупнейших российских предприятий – «Роснефти», «Ростелекома», «ВТБ», «КамАЗа», «АвтоВАЗа». Принадлежащие Ролдугину фирмы получали необеспеченные кредиты от ВТБ и у российских предпринимателей. Общий оборот компаний виолончелиста составил 2 млрд долларов.

Журналисты тогда предположили, что настоящим бенефициаром оффшорных фирм с миллиардными оборотами является Владимир Путин. Сам Ролдугин и Путин не скрывают своей дружбы. Однако, по словам президента, все деньги от предпринимательской деятельности музыкант тратит на покупку инструментов.

Напомним, что уже завтра, 24 января в Уфу приедет сам Владимир Путин. Известно, что глава государства собирается посетить завод УМПО и встретиться с Рустэмом Хамитовым. 

Источник: proufu.ru

0
0
Культура, Политика, еще 2
Прочитать позже
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите сочетание клавиш
Ctrl
+
Enter
, затем сообщите нам об ошибке.

В СМИ сегодня
Комментарии читателей